Pastel de Salmón Ahumado sin Coción
Tiempo de Preparación: 20 m.
Un entrante de poco esfuerzo y mucho efecto
Ingredientes:
• 400 gr. salmón ahumado en lonchas finas
• 1 paquete de pan de molde sin corteza
• 400 gr. mayonesa
• 1 lata atún en aceite
• un puñado de hojas de lechuga
• 2 huevos duros
• 100 gr. remolacha en juliana (de tarro)
Para la decoración:
• 2 huevos duros
• aceitunas rellenas
• sucedáneo de caviar
Preparación:
Forrar un molde de cake con papel film para facilitar el
desmoldado. Forrar paredes y fondo con las lonchas de salmón ahumado haciendo
que sobresalga un poco por los bordes.
A partir de aquí es hacer capas de pan (4) y capas de
relleno (3)
En el fondo del molde poner rebanadas de pan de molde sin
corteza (caben unas 2 y media).
Hacer una mezcla con 4 cuharadas grandes de mayonesa y el
atún desmenuzado y poner sobre el pan. Presionar un poco y poner otra capa de
pan.
Poner un relleno de mayonesa, huevo duro triturado y los
restos de salmón que hayan podido sobrar de forrar el molde y extender sobre el
pan. Presionar y poner otra vez pan.
La tercera capa de relleno se hace con remolacha y mayonesa.
Se acaba el pastel con una capa de pan.
Finalmente se presiona todo el pastel y los bordes de salmón
que sobresalian se ponen que queden un poco cubriendo el pan, de esta forma al
desmoldarlo quedaran bien fijados por debajo. Se envuelve en papel film y
mínimo 4 o 5 horas al frigorífico.
Para servirlo dar la vuelta sobre una bandeja con mucho
cuidado, retirar el film con el que habiamos forrado el interior del molde y
decorar con rodajas de huevo duro, sucedáneo de caviar y rodajas de aceitunas
rellenas.
Nota: Los rellenos pueden variar según los gustos, pero
siempre servir lo más frio posible.
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