Croquetas de Jamón Caseras
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Ingredientes:
Ingredientes: (SALEN UNAS 12 – 14)
• 1 VASO DE HARINA
• 3 VASOS DE LECHE CALIENTE
• 1/3 VASO DE ACEITE
• 150 GRMS DE JAMON SERRANO, BACON, POLLO, BACALAO, LO QUE NOS
GUSTE (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida
es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera
sale)
Preparación:
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite
a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color
blanco, a continuación echamos el jamón y la leche poco a poco, sin parar de
remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén ,
dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder
trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen
en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Nota: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la
batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita,
perejil o especias.
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