Boga a la Parrilla
Ingredientes:
• Sal, pimienta, orégano
• Ají molido y
hierbas a gusto
• 2 tomates
• 2 cebollas
• 2 pimientos morrón
• 100 gr. de manteca
• Papel de
aluminio
Preparación:
Se limpia el pescado de la siguiente manera: se abre al
medio, por la parte ventral (desde la boca hasta la cola) y se retiran las
vísceras en su totalidad. Se verá entonces que una película marrón cubre el
cuerpo interior del animal.
Se debe retirar todo resto de esa película para no perjudicar
el sabor del plato. Una vez limpio, sazonar la carne con sal, pimienta y el
resto de los condimentos. Sobre una de las mitades de la boga, colocar la
manteca trozada y bien esparcida, y el tomate cortado en finas rodajas; luego,
la cebolla rebanada en aros y, por último, el pimiento cortado en tiras
delgadas.
Volver a condimentar, y cerrar este relleno con la otra
mitad de la boga. Envolver el pescado en varias vueltas de papel de aluminio,
cuidando que el contenido quede bien encerrado. Cocinar a la parrilla muy
lentamente, dando vuelta la preparación una sola vez, si fuera necesario.
Acompañar con ensalada de papas al natural.
30 a 40 minutos.
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