Bombas de Crema
• Agua 1 taza
• Sal un poquitito
• Manteca 70 gr.
• Harina 1 taza
• Huevos 4
Preparación:
Coloque el agua en una cacerola, agréguele la sal y la
MANTECA cortada en trozos pequeños, y póngala a hervir. Cuando la MANTECA se
derrita y el agua rompa el hervor, agregue la harina de golpe y revuelva bien
rapido con una cuchara de madera. Baje la llama a mediana y siga revolviendo
con todas sus fuerzas hasta que se forme una pelota de masa que se separe con
facilidad de las paredes y del fondo de la cacerola. Vuelque la masa en un bol
y, sin dejarla enfriar, agregue un huevo… y bata con fuerza, hasta incorporarlo
todo. La masa parecerá cortada… pero siga batiendo. Batiendo y batiendo, la
masa se unirá mágicamente. Agregue los huevos restantes del mismo modo: de a
uno por vez, y batiendo mucho tras cada adición. ¿El punto justo? Al levantar
una porción de masa con la cuchara de madera, y sostenerla en alto, aquélla cae
sola, por su propio peso. (Si usó huevos chicos, tal vez tenga que agregar
medio o uno más). Ponga la masa en una manga con boquilla grande y, en placas
en mantecadas y enharinadas o cubiertas con papel manteca, trace copitos
esparcidos (la masa se inflará al triple). Si no tiene manga de repostería,
ingéniese moldeando la pasta con una cucharita y deslizándola sobre la placa
con ayuda de un cuchillo. Si a las bombitas crudas les quedara en la superficie
un piquito, aplástelo con un dedito mojado en agua fría. Cocine las bombitas en
HORNO recaliente hasta que estén bien infladas. Ahora baje el HORNO a mínimo y
deje allí las bombitas hasta que se doren y, al tocarlas, la corteza esté
crocante (señal de que se han secado por dentro, de lo contrario, si quedan
húmedas, al enfriarse se desinflan). Cuando estén frías, hágales un tajito
cercano a la base con un cuchillo serrucho y rellénelas con crema chantilly,
dulce de leche, crema de chocolate, crema pastelera o con lo que más le guste.
Una vez armadas las bombitas pínteles la frente con caramelo líquido.
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