Brochetas de Pollo
• 500 grs. de pechuga de pollo ( o pavo ) deshuesada,
• 1
zapallo italiano (calabacín) mediano o dos pequeños,
• 2 zanahorias,
• 8 lonjas de
tocino ahumado o panceta,
• 1 morrón rojo,
• albahaca, ajo picado,
• 250 cc de vino
blanco,
• palitos de bambú de unos 10 - 15 cm.
Preparación:
Trocear el pollo en cubos de aproximadamente 3 centímetros,
el calabacín lavarlo, sin pelarlo y trozarlo en cubos cuidando que todos los
cubos tengan algo de color verde, pelar la zanahoria y cortarla en rectángulos
más delgados, cortar la panceta en trocos de 3 cm, lo mismo el morrón.
Insertar en las brochetas intercalando los ingredientes por
ejemplo: pollo, tocino, zanahoria, pollo, tocino, calabacín, tocino, pollo,
morrón, pollo, repetir e intercalar cuanto sea necesario cuidando que quede un
colorido agradable.}
Triturar el ajo 1 o 2 dientes con la albahaca, sal unas 2
cucharaditas, pimienta a gusto y las hierbas que se deseen, con esta mezcla
cubrir las brochetas, depositar en una budinera, agregar el vino blanco y
llevar al horno a unos 200ºC hasta que el pollo esté cocido (20 minutos más o
menos).
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