Images

BROCHETAS de POLLO


Brochetas de Pollo
Ingredientes:
• 500 grs. de pechuga de pollo ( o pavo ) deshuesada, 
• 1 zapallo italiano (calabacín) mediano o dos pequeños, 
• 2 zanahorias, 
• 8 lonjas de tocino ahumado o panceta, 
• 1 morrón rojo, 
• albahaca, ajo picado, 
• 250 cc de vino blanco, 
• palitos de bambú de unos 10 - 15 cm.
Preparación:
Trocear el pollo en cubos de aproximadamente 3 centímetros, el calabacín lavarlo, sin pelarlo y trozarlo en cubos cuidando que todos los cubos tengan algo de color verde, pelar la zanahoria y cortarla en rectángulos más delgados, cortar la panceta en trocos de 3 cm, lo mismo el morrón.
Insertar en las brochetas intercalando los ingredientes por ejemplo: pollo, tocino, zanahoria, pollo, tocino, calabacín, tocino, pollo, morrón, pollo, repetir e intercalar cuanto sea necesario cuidando que quede un colorido agradable.}

Triturar el ajo 1 o 2 dientes con la albahaca, sal unas 2 cucharaditas, pimienta a gusto y las hierbas que se deseen, con esta mezcla cubrir las brochetas, depositar en una budinera, agregar el vino blanco y llevar al horno a unos 200ºC hasta que el pollo esté cocido (20 minutos más o menos).


0 comentarios: