Images

SALSA BECHAMEL


Salsa Bechamel
Ingredientes:
• 1 litro de leche
• 60 gr de manteca
• 60 gr de harina 
• nuez moscada sal y pimienta
Preparación:
Derretir la manteca en una sartén a fuego bajo, y cuando este completamente fundida tamizar la harina y agregarla. Cocer por algunos minutos removiendo con cuchara de madera, evitando que se queme, hasta que comience a cambiar de color, pero cuidado, apenas tiene que cambiar muy poco de color. Si no se cocina correctamente tendrá gusto a harina cruda, y si nos pasamos, se quemará.
Calentar la leche hasta que hierva, y agregarla de a poco en la preparación, removiendo constantemente con un batidor de alambre. Es muy importante agregar la leche de forma paulatina (nunca toda junta), y siempre remover con el batidor de alambre. Esto evitará que se formen grumos.
Agregar sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.
Inevitablemente se formarán grumos, pero a medida que sigamos removiendo la preparación irán desapareciendo. Hay que cocer la salsa por unos 10 minutos (a fuego mínimo), de esta forma quedará muy suave y sabrosa.
En caso de que nos queden grumos, se soluciona facilmente con una batidora o licuadora.

Las proporciones son para obtener la consistencia clásica, pero variando la cantidad de harina y manteca podemos hacerla más espesa o más fluida.


0 comentarios: