Budín Inglés
• Harina 900 gr.
• Fécula 100 gr.
• Sal fina 10 gr.
• Azúcar 500 gr.
• Polvo para hornear 50 gr.
• Leche en Polvo 50 gr.
• Huevos 900 gr.
• Gel emulsionante
30 gr.
• Margarina 700 gr.
• Extracto de Malta 30 gr.
• Esencia de limón 40 cm3 .
Fruta:
• Fruta escurrida 300 gr.
• Pasas de uva 100 gr.
• Nueces 100 gr.
Preparación:
Disolver en el huevo líquido la sal, el EXTRACTO DE MALTA y
mezclarle la esencia.
Colocar en la batidora todos los ingredientes menos las
frutas.
Batir con paleta hasta lograr una masa cremosa donde no se
sientan los cristales de azúcar sin disolver, teniendo en cuenta que el uso del
GEL EMULSIONANTE reduce considerablemente los tiempos de batido.
Si se elaboran budines sin fruta, colocar el batido obtenido
en moldes untados previamente con margarina y enharinados, llenándolos hasta la
mitad de su capacidad; si son con fruta, agregar las frutas y mezclar en baja
velocidad hasta lograr una dispersión homogénea, llenando los moldes de la
misma forma que en el caso anterior.
Cocinar a 170ºC por espacio de 30/35 minutos según el tamaño
del molde utilizado.
Retirar del horno, dejar enfriar y decorar a gusto
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