Caballa a la Plancha con Ajo y Pimentón
• Caballa en filetes
• Sal
• Pimienta
• Ajos
• Pimentón de la Vera
• Aceite de Oliva
•Vinagre
Hoy vamos a trabajar un pescado muy sabroso, la caballa,
también conocido como verdel, es un pescado azul y graso y que tiene una carne
muy consistente. Se utiliza mucho en conservas pero hoy en el mercado nos hemos
encontrado en la pescadería con unos buenos ejemplares y hemos decidido
prepararlos a la plancha con unos ajos y pimentón, una forma muy rica de hacerlo y por supuesto una
receta fácil, que pasamos a contaros a continuación.
Preparación:
Lo primero que haremos al comprar la caballa en la
pescadería es pedir que nos la abran por la mitad y nos quiten la espina
central, dejando unos lomos limpios.
Después pasaremos por el grifo de agua fría y lavaremos
bien, procediendo posteriormente a secar los lomos con papel absorbente.
En una sartén pondremos aceite de oliva y calentaremos.
Salpimentaremos los lomos de caballa e introduciremos en la
sartén una vez este caliente. Haremos bien por ambos lados. Una vez en su punto
sacaremos y reservamos.
Pelamos ajos y los hacemos en láminas.
En la misma sartén donde hemos hecho la caballa,
incorporamos si es necesario un poco más de aceite y procedemos a freír los
ajos, cuando estén dorados echamos un cucharada de pimentón de la vera, movemos
bien para que no se queme y añadimos un chorro de vinagre.
Con
esta salsa procedemos a bañar la caballa y listo el plato. La hemos acompañado
0 comentarios:
Publicar un comentario