Images

CABALLA a la Plancha con AJO y PIMENTON


Caballa a la Plancha con Ajo y Pimentón 
Ingredientes:
• Caballa en filetes
• Sal
• Pimienta
• Ajos
• Pimentón de la Vera
• Aceite de Oliva
•Vinagre
Hoy vamos a trabajar un pescado muy sabroso, la caballa, también conocido como verdel, es un pescado azul y graso y que tiene una carne muy consistente. Se utiliza mucho en conservas pero hoy en el mercado nos hemos encontrado en la pescadería con unos buenos ejemplares y hemos decidido prepararlos a la plancha con unos ajos y pimentón, una  forma muy rica de hacerlo y por supuesto una receta fácil, que pasamos a contaros a continuación.
Preparación:
Lo primero que haremos al comprar la caballa en la pescadería es pedir que nos la abran por la mitad y nos quiten la espina central, dejando unos lomos limpios.
Después pasaremos por el grifo de agua fría y lavaremos bien, procediendo posteriormente a secar los lomos con papel absorbente.
En una sartén pondremos aceite de oliva y calentaremos.
Salpimentaremos los lomos de caballa e introduciremos en la sartén una vez este caliente. Haremos bien por ambos lados. Una vez en su punto sacaremos y reservamos.
Pelamos ajos y los hacemos en láminas.
En la misma sartén donde hemos hecho la caballa, incorporamos si es necesario un poco más de aceite y procedemos a freír los ajos, cuando estén dorados echamos un cucharada de pimentón de la vera, movemos bien para que no se queme y añadimos un chorro de vinagre.
Con esta salsa procedemos a bañar la caballa y listo el plato. La hemos acompañado


0 comentarios: