Calamares Rebozados en Panko con Alioli de Mango
Ingredientes
• 2 calamares grandes (o unas 20 rodajas si los compras ya
limpios y cortados)
• 2 huevos
• Harina
• Panko
• Sal y pimienta
• Aceite para freír
Para el alioli de mango
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• 200 ml de aceite de girasol
• Sal y pimienta
• 1/2 mango maduro
Preparación:
Comenzamos preparando el alioli. Ponemos en el vaso de la
batidora (y por este orden) el aceite, el huevo, la sal, la pimienta y el mango.
Introducimos el brazo del robot de cocina hasta el fondo. Comenzamos a triturar
manteniendo el brazo en el fondo durante un minuto y luego poco a poco subimos.
Tendremos ya la salsa montada. Reservamos en la heladera
2.- Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas,
Podemos aprovechar también los tentáculos. Sazonamos con sal y pimienta.
3.-Ponemos al fuego un sartén con abundante aceite para
freír.
4.- Rebozamos las anillas. Las pasamos primero por harina,
luego por huevo y finalmente por el ponko. Al rebozar por panko es importante
apretar bien con las manos para que se adhiera una capa uniforme.
5.- Freímos por tandas. Es mejor hacerlo de pocos en pocos
para evitar que baje demasiado la temperatura del aceite.
6.- Una vez dorados, los retiramos y los dejamos sobre papel
absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
7.- Servimos los calamares calientes acompañados del alioli
de mango. ¡Buen provecho!
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