Images

CARLOTA de FRUTILLAS


Carlota de frutillas
Ingredientes:
• 24 bizcochos de soletilla, 
Para la crema de vainilla: 
• 7 hojas de gelatina, 
• 1 vaina de vainilla, 
• 1/4 de litro de leche, 
• 3 yemas, 
• 120 g de azúcar, 
• 3 dl. de nata, 
Para la crema de frutillas: 
• 500 gr. de frutillas, 
• El zumo de 1/2 limón, 
• 7 hojas de gelatina, 
• 300 gr. de azúcar, 
• 6 dl de nata, 
Para la salsa: 
• 500 gr. de frutillas, 
• Zumo de limón, 
• 250 gr. de azúcar glas. 
Para adornar: 
• 250 gr. de frutillas,
• hierba buena, 
• 1/4 de litro de nata montada.
Preparacion:
Para la crema de vainilla, ablandar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta. Batir las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen, agregar la leche caliente poco a poco. Llevar de nuevo a fuego suave y remover. Retirar cuando espese. Desleír la gelatina en la crema, enfriar y cuando empiece a cuajar, añadir la nata montada.
Para la crema de fresas, triturar las fresas y mezclar con el azúcar. Calentar un poco de puré y desleír la gelatina, añadir el zumo de limón y enfriar. Montar la nata y agregar al puré cuando tome cuerpo.

Forrar un molde de paredes altas con los bizcochos. Echar la crema de vainilla y dejar enfriar en la nevera una hora y media. Agregar la crema de fresas y dejar reposar 4 horas. Triturar y colar los ingredientes de la salsa. Recortar los bizcochos si sobresalen, desmoldear la Carlota, adornar y servir con la salsa aparte.


0 comentarios: