Carlota de frutillas
• 24 bizcochos de soletilla,
Para la crema de vainilla:
• 7
hojas de gelatina,
• 1 vaina de vainilla,
• 1/4 de litro de leche,
• 3 yemas,
• 120 g
de azúcar,
• 3 dl. de nata,
Para la crema de frutillas:
• 500 gr. de frutillas,
• El zumo de
1/2 limón,
• 7 hojas de gelatina,
• 300 gr. de azúcar,
• 6 dl de nata,
Para la salsa:
• 500 gr. de frutillas,
• Zumo de limón,
• 250 gr. de azúcar glas.
Para adornar:
• 250 gr.
de frutillas,
• hierba buena,
• 1/4 de litro de nata montada.
Preparacion:
Para la crema de vainilla, ablandar la gelatina con 2
cucharadas de agua fría. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta.
Batir las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen, agregar la leche caliente
poco a poco. Llevar de nuevo a fuego suave y remover. Retirar cuando espese.
Desleír la gelatina en la crema, enfriar y cuando empiece a cuajar, añadir la
nata montada.
Para la crema de fresas, triturar las fresas y mezclar con
el azúcar. Calentar un poco de puré y desleír la gelatina, añadir el zumo de
limón y enfriar. Montar la nata y agregar al puré cuando tome cuerpo.
Forrar un molde de paredes altas con los bizcochos. Echar la
crema de vainilla y dejar enfriar en la nevera una hora y media. Agregar la
crema de fresas y dejar reposar 4 horas. Triturar y colar los ingredientes de
la salsa. Recortar los bizcochos si sobresalen, desmoldear la Carlota, adornar
y servir con la salsa aparte.
0 comentarios:
Publicar un comentario