Lomo de Cerdo a la Cerveza
• 800 g de lomo fresco de cerdo
• 2 cebollas rojas
• 5 g de tocino salado de cerdo
• 1 vaso de caldo de carne
• 1 vaso de cerveza
• 1/2 kg de patatas
• sal y pimienta negra
La cerveza es una de las compañeras ideales del verano y las vacaciones, en este caso la incluimos en la receta con lomo.
Esta receta de lomo de cerdo a la cerveza es riquísima, y sencilla de realizar.
Preparación:
Lavamos y picamos el tocino en trozos, lo llevamos a fuego
fuerte en una cacerola con fondo grueso.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, y las incorporamos
al tocino, dejar fritar durante unos 7 minutos.
Añadimos el lomo, y dorarlo por ambas lados. Salpimentamos y
bañamos estos ingredientes con la cerveza.
Cocinamos a fuego lento durante 35 min, agregando más
cerveza si es necesario.
Lavar y pelar las papas, trocearlas, salarlas y añadirlas
cuando falten 15 min para el final de la cocción. Servir el lomo en rodajas, bañado
con la salsa.
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