Carrilleras de Ternera en Salsa
• Carrilleras de Ternera
• Cebolla
• Puerro
• Ajos
• Sal
• Vino Tinto
• Vino Blanco
• Agua
• Aceite de Oliva
• Harina
Preparación:
La receta fácil que os presentamos hoy son unas carrilleras
de ternera en salsa. Un guiso que está para chuparse los dedos y que no es nada
difícil de realizar, como prácticamente todo lo que os mostramos, así que os
contamos como prepararlas y disfrutar en la mesa.
Empezaremos limpiando las carrilleras, quitando la piel,
salamos ligeramente, pasamos por harina y ponemos a dorar en una sartén con
aceite de oliva. Sacamos y reservamos.
En una cazuela echamos el aceite de freir las carrilleras y
añadimos una cebolla finamente cortada y ponemos a pochar.
Pelamos zanahorias, y cortamos en trocitos. Limpiamos el
puerro y ajos y cortamos también en trozos pequeños. Incorporamos a la cebolla
y terminamos de pochar toda la verdura bien. Las verduras si queremos que la
salsa quede muy fina podemos triturarla o bien simplemente se dejan en trozos.
A continuación se echa un vaso de vino blanco y otro pequeño
de tinto y si se requiere algo de agua , se calienta fuertemente para evaporar
el alcohol y posteriormente se vuelven a incorporar las carrilleras para que
hiervan a fuego medio como 25 minutos.
Pasado este tiempo estarán listas para comer. Se acompañan
con una guarnición de patatas fritas.
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