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CHILLY con CARNE


Chilly con Carne
Comida Típica Mexicana
Ingredientes:
• Aceite 1 cda
• Cebolla 1
• Ajos 2 dientes
• Chile en Polvo 1 cdita
• Ají Rojo (Pimiento) 1
• Comino 1 cdita
• Pimentón Colorado 1 cdita
• Carne Picada 500 gr
• Calditos de Carne 1
• Tomates Triturados 400gr (1 lata)
• Mejorana Seca  ½ cdita
• Azúcar 1 cda
• Porotos (Frijoles) Rojos  1 lata
• Puré de tomate 2cdas
• Arroz 2 tazas
• Crema Agria
Preparación:
Bueno a preparar nuestro exquisito Chilly con Carne. Picar la cebolla,  bien pequeña. Cortar  pimiento rojo en pequeños cuadraditos. Picar los dientes de ajo.
Colocar la sartén a calentar a fuego mediano. Añadir aceite y cuando esté caliente,  agregue las cebollas y cocine durante unos cuantos minutos hasta que las cebollas estén ligeramente transparentes. Agregar el ajo, el pimiento rojo y poco después los condimentos, polvo de chile, pimentón y comino molido. Revolver bien y dejar  cocinar entre 5 a 7 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Dorar un poco la carne picada por separado, luego añadir la carne a la sartén y unirla con toda la mezcla. Cocinar a fuego fuerte para que la carne se fría. Cuando la carne toma un color marrón, tenemos lista nuestra preparación. Retiramos del fuego y la dejamos a un costado por unos minutos. Ahora a preparar la salsa.
Nuestra Salsa. Colocamos el caldo de carne en 350cc de agua caliente. Verter el caldo en la sartén con la mezcla de carne picada. Añadir 1 lata de tomates picados (400g lata). Colocar la ½ cucharadita de mejorana seca y 1 cucharadita de azúcar, y  sal y pimienta a gusto. Agregar las 2 cucharadas de puré de tomate y revolver toda la preparación.
Cocinar a fuego hasta que hierva, revolver bien colocar una tapa sobre la sartén. Bajar bien el fuego dejar cocinar durante 20 minutos. Asegúrese cada tanto que la salsa no se pegue al fondo de la sartén. Si así fuera, añadir unas de cucharadas de agua y asegúrese de que está cocinando a fuego bien bajo.
Ahora vienen los frijoles. Escurrir bien la lata de frijoles (porotos) rojos (410g lata) e incorporar a nuestra preparación. Cuando comience  a hervir de nuevo, recuerde que siempre a fuego bien bajo  tapar y cocinar durante 10 minutos, añadiendo un poco de agua si vemos que está demasiado seco. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Servir con la crema agria y el arroz hervido.
Un secreto mexicano, podemos utilizar un cubito de chocolate en  lugar de la cucharadita de azúcar, cuidado no añadir demasiado.
Otras maneras  servir el chile. En una buena tortilla con queso  rallado o en una tortilla con lechuga picada, tomates picados y palta ( guacamole).

Que disfruten de este exquisito chilly con carne un manjar Mexicano


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