Chuletas de cerdo en salsa de pera
• 250 Gramos de Chuletas de cerdo
• 2 Unidades de Pera
• 1 Unidades de Cebolla
blanca
• 200 Mililitros de
Crema de leche
• 50 Mililitros de Vino
blanco
• 30 Mililitros de
Aceite de girasol
• 1 Unidades de Limón
• 1 Pizca de Sal
• 1 Pizca de Pimienta
Preparación:
Para la salsa, en una olla con aceite, sofreír la cebolla y
las peras peladas, cortadas en cubos pequeños, durante unos minutos.
Cuando la cebolla este translucida y la pera haya soltado
sus jugos, añadir el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol. Agregar la
crema de leche y cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que la pera
este blanda.
Es momento de licuar la salsa de pera hasta obtener una
mezcla completamente homogénea.
Volver a llevar la salsa a la olla, cocinar durante 5
minutos más, añadir sal y pimienta para rectificar sabor.
Aparte, salpimentar las chuletas de cerdo, añadir una gotas
de limón y llevarla a una sartén a fuego fuerte hasta que este completamente
cocinadas y doradas. Esto tomará aproximadamente 10 minutos.
Es momento de servir las chuletas de cerdo a la plancha
acompañadas con la salsa de pera para carnes. Esta salsa la puedes utilizar
para acompañar un pollo a la plancha o un magret de pato.
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