Images

CONEJO al VINO TINTO y MIEL al DISCO de ARADO


Conejo al Vino Tinto al Disco de Arado
Ingredientes:
Aceite 
100 grs de manteca 
1 conejo limpio y cortado en trozos   
100 grs de panceta salada  
200 grs de cebollas     
200 grs de zanahorias   
1 hoja de laurel   
1 ramita de romero   
Ramitas de tomillo   
2 cucharadas de miel   
750 cm3 de vino borgoña   
250 grs de papines  
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para comenzar a preparar esta receta, lo primero que hay que hacer es calentar el disco de arado y echarle ½ pocillo de aceite para evitar que los ingredientes se peguen durante la cocción. Una vez que el disco haya tomado temperatura, hay que agregar la manteca y esperar a que la misma se derrita. Cuando la manteca se haya fundido, incorpore las presas de conejo y trate de cocinarlas hasta que vea que se doren por todos sus lados. La idea es darlas vuelta de manera tal que la cocción sea uniforme y no queden más cocidas de un lado que de otro. Luego, retírelas y resérvelas para volver a usarlas más adelante.

Para el siguiente paso, se usa el mismo disco, aunque puede agregarle otro poquito de aceite para facilitar la cocción. Agregue entonces la panceta cortada en cubitos y espere a que se dore. También, las cebollitas y las zanahorias, el romero, el tomillo y el laurel para perfumar y condimentar.  Luego, hay que echarle la miel y el vino. Para el vino, trate de esperar a que el mismo se evapore para reducir el alcohol, esto le llevará tan sólo unos minutos. Para terminar, incorpore las presas de conejo que fueron elaboradas al comienzo, junto con los papines y cocine hasta que la carne esté a punto y las hortalizas lleguen a estar bien cocidas.  Los condimentos son siempre, un toque personal de quien cocina, pero una pizca de sal y pimienta para este conejo al disco, no estarían de más. Una vez que vea que la carne y los papines están listos, retire y sirva!

0 comentarios: