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COSTELETAS de CORDERO con ACEITUNAS al DISCO


Costeletas de Cordero con Aceitunas al Disco
Ingredientes:
• 2 cebollas   
• 2 dientes de ajo   
• 3 tomates peritas   
• Aceite de oliva   
• 100 cm3 de vino tinto   
• 150 gr de aceitunas negras sin carozo  aplastadas  
• 1 ramita de romero   
• 1 hoja de laurel   
• 1 cucharada de pimienta   
• 18 costillitas de cordero  
• Sal y pimienta a gusto  
• 1 cucharada de pimentón dulce   
• Ajíes en vinagre, hojas verdes y almendras saladas tostadas
Preparación:
Para comenzar, hay que calentar el disco y echarle el aceite para evitar que los ingredientes se peguen durante la cocción. Mientas espera que el disco se caliente, puede ganar tiempo cortando las cebollas en tiras y picando los dientes de ajo. Una vez que termine de cortar, conserve las cebollas y el ajo en algún bowl o recipiente que tenga a mano, para usarlos luego durante la preparación.
También hay que cortar los tomates en cuartos y tratar de sacarles todas las semillas. Una vez que el disco haya tomado temperatura, hay que echarle el vino tinto y los tomates peritas, espolvoreándolos con el pimentón. Esto hay que cocinarlo durante unos minutos. Para terminar con la primera parte de la preparación, incorpore las aceitunas y perfume con el romero y la hoja de laurel. La idea es condimentarlo también con la pimienta en granos y esperar unos segundos para que se impregnen el olor y el gusto de los condimentos. Retire todo del disco y resérvelo para más adelante.

Para la segunda etapa de la elaboración, hay que limpiar bien el disco. Esto puede hacerlo con un papel de diario o bien, con un papel de cocina, depende de lo que tenga más a mano. Vuelva a calentarlo y a echarle un chorrito de aceite para luego agregar las costillitas previamente condimentadas con un poco de sal y pimienta. La idea es cocinarlas hasta que se doren de todos sus lados, es decir, hay que tratar de evitar que queden crudas en alguno de sus lados, por eso, se las da vuelta hasta conseguir una cocción total. Finalmente, vuelque la preparación de aceitunas de la primera parte de la receta, sobre la carne y tape el disco con papel de aluminio hasta completar la cocción.


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