Costeletas de Cordero con Aceitunas al Disco
Ingredientes:
• 2 dientes
de ajo
• 3 tomates peritas
• Aceite de oliva
• 100 cm3 de vino tinto
• 150 gr de aceitunas negras sin carozo aplastadas
• 1 ramita de romero
• 1 hoja de
laurel
• 1 cucharada de pimienta
• 18 costillitas de cordero
• Sal y pimienta a gusto
• 1 cucharada de pimentón dulce
• Ajíes en vinagre, hojas verdes y almendras
saladas tostadas
Preparación:
Para comenzar, hay que calentar el disco y echarle el aceite
para evitar que los ingredientes se peguen durante la cocción. Mientas espera
que el disco se caliente, puede ganar tiempo cortando las cebollas en tiras y
picando los dientes de ajo. Una vez que termine de cortar, conserve las
cebollas y el ajo en algún bowl o recipiente que tenga a mano, para usarlos
luego durante la preparación.
También hay que cortar los tomates en cuartos y tratar de
sacarles todas las semillas. Una vez que el disco haya tomado temperatura, hay
que echarle el vino tinto y los tomates peritas, espolvoreándolos con el
pimentón. Esto hay que cocinarlo durante unos minutos. Para terminar con la
primera parte de la preparación, incorpore las aceitunas y perfume con el
romero y la hoja de laurel. La idea es condimentarlo también con la pimienta en
granos y esperar unos segundos para que se impregnen el olor y el gusto de los
condimentos. Retire todo del disco y resérvelo para más adelante.
Para la segunda etapa de la elaboración, hay que limpiar
bien el disco. Esto puede hacerlo con un papel de diario o bien, con un papel
de cocina, depende de lo que tenga más a mano. Vuelva a calentarlo y a echarle
un chorrito de aceite para luego agregar las costillitas previamente
condimentadas con un poco de sal y pimienta. La idea es cocinarlas hasta que se
doren de todos sus lados, es decir, hay que tratar de evitar que queden crudas
en alguno de sus lados, por eso, se las da vuelta hasta conseguir una cocción
total. Finalmente, vuelque la preparación de aceitunas de la primera parte de
la receta, sobre la carne y tape el disco con papel de aluminio hasta completar
la cocción.
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