Crema de Ajo Puerro y Papas
• 3 ajos puerros grandes (leeks)
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla blanca mediana, picada
• 3 ajíes dulces
• 3 dientes de ajo, machacados
• 1/2 cucharadita de comino molido
• 1/4 de cucharadita de nuez moscada
• Sal y pimienta al gusto
• 6 tazas de caldo de pollo
• 2 papas grandes peladas y cortadas en cubos pequeños
4 Porciones
Preparación:
Lava y corta los puerros en trozos pequeños. Colócalos en el
procesador de alimentos, pulsa hasta que queden finamente picados.
Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego
medio, añade la cebolla, los ajíes dulces, los puerros (poros) y los ajos.
Cocina a fuego-medio bajo por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente para
que no se queme.
Agrega el comino, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Incorpora el caldo de pollo y las papas. Sube el fuego a
alto y deja hervir por unos 5 minutos.
Reduce el fuego nuevamente a medio bajo y cocina hasta que
las papas estén blandas, unos 25 minutos.
Una vez blandas las papas licúalas en una licuadora con
mucho cuidado de no quemarte.
Viértelas nuevamente a la cacerola y mantenlas calientes
hasta el momento servir.
i deseas, al momento de servirla puedes añadirle 2
cucharadas de crema, también algún queso rallado como el Asiago o el Cheddar.
Acompaña con unos
crutones o tostadas de pan francés.
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