Crema de Calabaza con Jengibre
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 1/2 cebolla picada en cuadritos
• 1 diente de ajo, picadito
• 1/2 cucharadita de curry en polvo
• 1 cucharadita de jengibre en polvo
• 1 lb de calabaza pelada, sin semillas y picada
• 1 papa pelada y picada
• 4 tazas de caldo de vegetales
• Sal y pimienta
• 1 lata de panecillos Pillsbury, Grands
• 1 yema de huevo mezclada con 1 cucharada de agua
• 2 cucharadas de semillas (linaza, chía, poppy seeds, etc.)
Preparación:
Calienta el aceite vegetal en una olla a fuego medio y fríe
la cebolla y el ajo. Agrega el curry y el jengibre. Luego incorpora la calabaza
y la papa junto con el caldo. Tapa parcialmente la olla, lleva a ebullición,
baja un poco el fuego y cocina hasta que las verduras estén muy suaves.
Si tienes una licuadora de inmersión, procesa los vegetales
hasta que produzcan una sopa cremosa. De lo contrario, licúa de a pocos en la
licuadora regular, pero teniendo cuidado de no quemarte. Vuelve a poner en la
olla y conserva caliente.
Para preparar los panes: Precalienta el horno. Abre la lata
de pan y sepáralos. Presiona los biscuits para formar cuadrados o rectángulos y
dobla por la mitad. Ponlos en una lata, barnízalos con la mezcla de yema y
agua. Rocía toda la superficie con las semillas y hornea por 12 minutos o hasta
que estén listos.
Sirve la crema en tazones y acompaña con los pancitos
calientes.
Para los panes puedes usar semillas de girasol, pepitas de
calabaza o ajonjolí.
En vez de papa agrega un camote a la sopa para que tenga un
rico sabor dulce.
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