Images

CROQUETAS de MERLUZA y GAMBAS


Croquetas de Pollo y Gambas
Ingredientes:
• 300 grs. merluza, 
• 200 grs. gambas peladas, 
• 100 grs. cebolla, 
• 150 grs. harina, 
• 500 grs. leche entera, 
• sal, pimienta negra
Preparación:
Se hierve la merluza con agua y una hoja de laurel.
Cuando ya está, se pela y desmenuza, quitándole todas las espinas.
Calentar el aceite 3 min.
Se añade la cebolla cortada a trozos y se pica . Bajar con la espátula la cebolla al fondo del vaso..
Se sofríe 5 min. temp. 
Triturar 20 seg. 
Añadir la harina y sofreirla 1 min. 100º 
Agregar la leche, la merluza hervida, las gambas crudas y la sal.
Mezclar 4 seg.. Remover con la espátula
Programar 5 min. 100º . La masa puede que esté hecha antes de ese tiempo. Observarla para que no se pase.
Volcar en un recipiente y tapar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

La elaboración de las croquetas se sigue con el procedimiento habitual. Se da forma con dos cucharas, se pasa por pan rallado, huevo batido y pan rallado, y se fríen en abundante aceite caliente.


0 comentarios: