Croquetas de Pollo y Gambas
• 300 grs. merluza,
• 200 grs. gambas peladas,
• 100 grs. cebolla,
• 150 grs. harina,
• 500 grs. leche entera,
• sal, pimienta negra
Preparación:
Se hierve la merluza con agua y una hoja de laurel.
Cuando ya está, se pela y desmenuza, quitándole todas las
espinas.
Calentar el aceite 3 min.
Se añade la cebolla cortada a trozos y se pica .
Bajar con la espátula la cebolla al fondo del vaso..
Se sofríe 5 min. temp.
Triturar 20 seg.
Añadir la harina y sofreirla 1 min. 100º
Agregar la leche, la merluza hervida, las gambas crudas y la
sal.
Mezclar 4 seg.. Remover con la espátula
Programar 5 min. 100º . La masa puede que esté hecha
antes de ese tiempo. Observarla para que no se pase.
Volcar en un recipiente y tapar. Dejar enfriar a temperatura
ambiente.
La elaboración de las croquetas se sigue con el
procedimiento habitual. Se da forma con dos cucharas, se pasa por pan rallado,
huevo batido y pan rallado, y se fríen en abundante aceite caliente.
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