Carbonada de Cerdo
• 1 kilo de magro de cerdo
• 100 cc de aceite de oliva
• ½ litro de fondo o
agua
• 750 gr de cebolla
• 225 cc de cerveza
• 1 hoja de laurel
• 1 cdita de tomillo
• 1 ramito de perejil
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 3 cdas de harina
Una receta muy sabrosa, para disfrutarla durante todo el año, y además integrar a nuestra alimentación la carne de cerdo.
Ésta receta es típica de Chile, también tiene variantes en otras regiones, es sencilla de realizar y rinde 4 porciones grandes.
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla en juliana y rehogar en la mitad
del aceite hasta que esté tierna.
Sazonar con sal y pimienta la carne cortada en dados
gruesos.
Enharinar ligeramente y dorar a fuego vivo, con el resto del
aceite, ir pasándola al recipiente donde se tiene la cebolla. Añadir la
cerveza, reducir un poco y añadir a continuación el caldo y las especias.
Cocer a fuego lento hasta que esté tierna.
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