Dorado a la Parrilla
• 1 dorado
• 1 cebolla grande
• 1 pimiento rojo
• 2 cebolla de verdeo
• 4
dientes de ajo
• 2 tomates maduros
• Queso rayado
• Sal, aceite
Preparación:
Primero se abre el pescado a la mitad, cortándolo en su
parte inferior. Tenemos que lograr que quede lo más abierto posible.
Se pican las cebollas, el pimiento y el ajo. Los tomates se
cortan en rodajas.
Se coloca el pescado en la parrilla una vez que tenemos el
fuego listo. La parte de las escamas va hacia abajo.
Por encima colocamos primero las cebollas el pimiento y los
ajos picados. Por encima las rodajas de tomate. Salamos y agregamos un generoso
chorro de aceite por encima de los vegetales.
Una vez que tenemos todo listo, ponemos "el segundo
fuego". Esto se hace con una chapa separada aproximadamente 20 centímetros
de la parrilla, sobre la cual se hace fuego o se agregan brasas.
Se asa por aproximadamente 1 hora, aunque depende del
pescado y de la cantidad de fuego que utilicemos.
Cuando ya casi este listo, se espolvorea abundante queso rayado
por sobre las verduras.
También
se puede hacer sin el segundo fuego, es decir, simplemente a la parrilla. Pero
les recomiendo que prueben de hacerlo de esta forma ya que los vegetales quedan
muy ricos y bien cocidos
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