Dulce de Leche Casero
• Leche 1 y ½ litro
• Azúcar ½ kg
• Bicarbonato de Sodio ½ cdita
• Chaucha de vainilla 1
Preparación:
Colocar en una cacerola la leche y el azúcar y poner a
cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver hasta que se disuelva el azúcar.
Cuando está comenzando a hervir agregue la vainilla y el
bicarbonato de sodio, si prefiere disuelto en un poco de leche fría.
En este momento baje el fuego y continúe cocinando lentamente, no deje de revolver de
vez en cuando y al final continuamente hasta que espese.
Como probamos si está, tomamos una cucharada la colocamos en
un plato pequeño, dejamos enfriar si al dar vuelta el plato no se corre, ya
tenemos dulce de leche.
Retiramos del fuego y revolver cada tanto hasta que el dulce
se enfríe. Luego lo colocamos en un envase (preferentemente de vidrio) y lo
llevamos a la heladera.
Algunos trucos que nos pueden ayudar con la elaboración del
dulce de leche.
Cuando rompe hervor, agregue a la leche unas cuantas
bolitas, si las que juegan sus hijos, aunque hoy en día ya no se usan como en
nuestra época. Lo que hacen las bolitas es que al hervir comienzan a moverse y
de esa manera no deberemos revolver todo el tiempo.
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