Bizcochuelo de Leche Condensada, Vainilla y Chocolate
Raciones: 10
Tiempo de cocinado:
40 m
Tiempo total: 55 m
Ingredientes
• 3 huevos grandes
• 50 g. de azúcar
• 220 g. de leche condensada
• 1 yogur de vainilla (o natural)
• 100 g. de aceite de oliva virgen extra
• Esencia
de vainilla
• 250 g. de harina de repostería
• ½ sobre de levadura
• 2
cucharadas de cacao en polvo
Este bizcochuelo de leche condensada, vainilla y chocolate puede convertirse en un estupendo desayuno de fin de semana. Se elabora con sencillez y la masa crece en el horno a modo de volcán logrando un bizcocho compatco y esponjoso al mismo tiempo con efecto marmolado.
El efecto marmolado se consigue intercalando diferentes capas de masa con y sin chocolate de forma irregular y arrastrándolas despues con un palo de brocheta de extremo a extremo haciendo eses. Es sencillo y el efecto que se logra le da al bizcocho una apariencia mas atractiva.
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C. Batimos en un bol los
huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta lograr una emzcla
esponjosa. Añadimos la leche condensada, el yogur, el aceite de oliva virgen y
la esencia de vainilla una a una, batiendo con las varillas tras cada adición.
Tamizamos la harina con la levadura e integramos poco a poco en la masa con
ayuda de una espátula. Separamos la mitad de la masa en otro recipiente aparte
y añadimos a éste las dos cucharadas de cacao en polvo. Mezclamos bien para
unificar el color. Engrasamos o forramos con papel el molde del bizcocho y
vertemos la masa por capas; primero una capa sin cacao y encima otra con cacao,
repartiendolas irregularmente. Así hasta acabar con la masa. Introducimos entondes
un palo de una brocheta en uno de los extremos hasta que toque la base y lo
arrastramos haciendo eses por toda la masa hasta acabar en el otro extremo del
molde. Horneamos entre 35 y 40 minutos o hasta que pinchemos con una brocheta y
salga seca. Sacar del horno y dejar templar unos minutos antes de desmoldarlo
sobre una rejilla para que se termine de enfriar.
Calorías: 402
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