Images

BIZCOCHUELO de LECHE CONDENSADA, VAINILLA y CHOCOLATE


Bizcochuelo de Leche Condensada, Vainilla y Chocolate
Raciones: 10
Tiempo de preparación:  15 m
Tiempo de cocinado:  40 m
Tiempo total:  55 m
Ingredientes
• 3 huevos grandes 
• 50 g. de azúcar
• 220 g. de leche condensada 
• 1 yogur de vainilla (o natural) 
• 100 g. de aceite de oliva virgen extra 
• Esencia de vainilla 
• 250 g. de harina de repostería 
• ½ sobre de levadura 
• 2 cucharadas de cacao en polvo
Este bizcochuelo de leche condensada, vainilla y chocolate puede convertirse en un estupendo desayuno de fin de semana. Se elabora con sencillez y la masa crece en el horno a modo de volcán logrando un bizcocho compatco y esponjoso al mismo tiempo con efecto marmolado.
El efecto marmolado se consigue intercalando diferentes capas de masa con y sin chocolate de forma irregular y arrastrándolas despues con un palo de brocheta de extremo a extremo haciendo eses. Es sencillo y el efecto que se logra le da al bizcocho una apariencia mas atractiva. 
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C. Batimos en un bol los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta lograr una emzcla esponjosa. Añadimos la leche condensada, el yogur, el aceite de oliva virgen y la esencia de vainilla una a una, batiendo con las varillas tras cada adición. Tamizamos la harina con la levadura e integramos poco a poco en la masa con ayuda de una espátula. Separamos la mitad de la masa en otro recipiente aparte y añadimos a éste las dos cucharadas de cacao en polvo. Mezclamos bien para unificar el color. Engrasamos o forramos con papel el molde del bizcocho y vertemos la masa por capas; primero una capa sin cacao y encima otra con cacao, repartiendolas irregularmente. Así hasta acabar con la masa. Introducimos entondes un palo de una brocheta en uno de los extremos hasta que toque la base y lo arrastramos haciendo eses por toda la masa hasta acabar en el otro extremo del molde. Horneamos entre 35 y 40 minutos o hasta que pinchemos con una brocheta y salga seca. Sacar del horno y dejar templar unos minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se termine de enfriar.

Calorías: 402


0 comentarios: