Bizcochelo de limón ¡Fácil y Esponjoso!
Ingredientes
• 3 huevos
• 2 sobres de gasificante
• 3 medidas
de yogur de harina
• 2 medidas de yogur de azúcar
• 1 medida de yogur de aceite de
oliva/girasol
• Ralladura de 1 limón
• 1 chorrito de zumo de limón
Podes preparar el bizcocho de limón de múltiples maneras, nosotros vamos a utilizar la receta del bizcochuelo de yogur con el limón para que sea más fácil y que quede igual de impresionantemente bueno.
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es poner a precalentar el horno
a unos 180º, la receta se hace muy rápida.
En un recipiente alto vamos a mezclar casi todos los
ingredientes: huevos, yogur, azúcar, aceite (si os parece mucho aceite de
oliva, podes poner mitad y mitad para que quede un sabor más suave), la
ralladura del limón (¡Ojo! que no vaya nada blanco, sólo podemos echar lo
amarillo) y un pequeño chorro de zumo de limón, como una cucharada sopera
aproximadamente.
Cuando todos los ingredientes hayan quedado bien
incorporados, será el momento de echar la harina junto con los dos sobres de
gasificante. Remueve con una espátula, con movimientos envolventes, evitando
los grumos y un estropicio en la cocina.
En el momento en que todo esté bien incorporado, será el
momento de enharinar el molde que hayáis escogido. Echáis un poco de
manteca o aceite por la superficie, después un poco de harina y con unos
golpecitos vais moviéndola hasta que quede todo cubierto de harina, después los
volcáis para que caiga la sobrante. En mi caso, he utilizado un molde de bundt
cake por lo que sólo la he untado con un poco de aceite.
Lo metes en el horno durante unos 40-45 minutos y ¡listo! Mi
recomendación, siempre comprobadlo a partir de los 30-35 minutos, pinchad con
un palillo para ver si sale seco. La razón, cada horno y cada molde son
diferentes, puede hacerse antes de tiempo y así evitamos que quede demasiado
seco.
0 comentarios:
Publicar un comentario