Images

BIZCOCHUELO de LIMON


Bizcochelo de limón ¡Fácil y Esponjoso!
Ingredientes
• 1 yogur natural 
• 3 huevos 
• 2 sobres de gasificante 
• 3 medidas de yogur de harina 
• 2 medidas de yogur de azúcar 
• 1 medida de yogur de aceite de oliva/girasol 
• Ralladura de 1 limón 
• 1 chorrito de zumo de limón
Podes preparar el bizcocho de limón de múltiples maneras, nosotros vamos a utilizar la receta del bizcochuelo de yogur con el limón para que sea más fácil y que quede igual de impresionantemente bueno.
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es poner a precalentar el horno a unos 180º, la receta se hace muy rápida.
En un recipiente alto vamos a mezclar casi todos los ingredientes: huevos, yogur, azúcar, aceite (si os parece mucho aceite de oliva, podes poner mitad y mitad para que quede un sabor más suave), la ralladura del limón (¡Ojo! que no vaya nada blanco, sólo podemos echar lo amarillo) y un pequeño chorro de zumo de limón, como una cucharada sopera aproximadamente.
Cuando todos los ingredientes hayan quedado bien incorporados, será el momento de echar la harina junto con los dos sobres de gasificante. Remueve con una espátula, con movimientos envolventes, evitando los grumos y un estropicio en la cocina.
En el momento en que todo esté bien incorporado, será el momento de enharinar el molde que hayáis escogido. Echáis un poco de manteca o aceite por la superficie, después un poco de harina y con unos golpecitos vais moviéndola hasta que quede todo cubierto de harina, después los volcáis para que caiga la sobrante. En mi caso, he utilizado un molde de bundt cake por lo que sólo la he untado con un poco de aceite.

Lo metes en el horno durante unos 40-45 minutos y ¡listo! Mi recomendación, siempre comprobadlo a partir de los 30-35 minutos, pinchad con un palillo para ver si sale seco. La razón, cada horno y cada molde son diferentes, puede hacerse antes de tiempo y así evitamos que quede demasiado seco.


0 comentarios: