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CANUTILLOS de HOJALDRE y CREMA


Canutillos de Hojaldre y Crema
Raciones: 4
Tiempo de preparación:  20 m
Tiempo de cocinado:  15 m
Tiempo total:  35 m
Ingredientes
• 1 plancha de hojaldre.
• Crema pastelera
• ½ litro de leche. 
• 4 yemas. 
• 50 g de maizena. 
• 100 g de azúcar. 
• 1 cucharadita de esencia de vainilla.
El hojaldre es un ingrediente muy socorrido en todas las casas puesto que con tan sólo descongelar una media hora podemos realizar un rico postre como estos canutillos de hojaldre que te proponemos en el día de hoy a modo de merienda para los niños.
Preparación
Primero se ha de preparar la crema pastelera. En un cazo pondremos la leche a calentar junto con la cucharadita de esencia de vainilla y el azúcar. En un bol, a parte, pondremos las 4 yemas de huevo junto con la maizena y removemos bien. Cuando la leche empiece a echar humo la verteremmos sobre el bol donde están las 4 yemas. Removeremos enérgicamente y pondremos de nuevo al fuego hasta que se espese y se haga una crema. Dejar atemperar. Estiraremos la masa de hojaldre y la cortaremos en finas tiras de 1 cm. Estas las enrollaremos en un canutillo especial de alumnio sobre sí misma superponiendo para que se pegue entre sí y cerrando bien la punta. Hormearemos los canutillos unos 10-15 minutos a 200ºC. Por último, sacaremos del horno y dejaremos enfriar un poco, luego rellenar con la crema pastelera

Calorías: 437


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