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MADELEINES de LIMON


Madeleines de Limón
La madeleines no puede improvisarse; su masa requiere cierto reposo en frío antes de ser horneada. Además de ésta, hay otra importante diferencia con respecto a las magdalenas clásicas; aquí habitualmente la manteca se derrite y se incorpora al final del proceso.  Dejando su elaboración a un lado,  el resultado es fantástico. Son bizcochitos muy tiernos y con un tamaño ideal para servir como desayuno o merienda.
Raciones: 20
Tiempo de preparación:  20 m
Tiempo de cocinado:  10 m
Tiempo total:  30 m
Ingredientes:
• 113 g. de manteca, 
• 3 huevos 
• ralladura de un limón 1 
• cucharadita de vainilla líquida 
• 130 g. de azúcar 
• 130 g. harina trigo
•  ½ cucharadita de levadura en polvo 
• Pizca de sal 
• Azúcar glas (opcional)
Preparación
Derretimos en un bwol la manteca y la reservamos tibia. Batimos los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta que blanqueen y logremos una mezcla esponjosa. Añadimos la vainilla y la ralladura de limón y batimos a velocidad alta hasta integrar ambos ingredientes. Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura. Mezclamos a velocidad muy baja o con una espátula realizando movimientos envolventes para que la masa no se baje. Por último, añadimos en un hilo la manteca
derretida tibia y la integramos con la espátula de la misma manera. Tapamos la masa y la metemos en la nevera 2 horas (pueden ser mas). Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 190 grados. Metemos el molde a refrigerar 10 minutos y después lo engrasamos y enharinamos ligeramente. Rellenamos las cavidades del molde con la masa hasta ¾ de su capacidad y horneamos las madeleines entre 8 y 10 minutos, hasta que veamos que están ligeramente doradas. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y antes de servir espolvoreamos con azucar glas
Información nutricional por ración

Calorías: 353

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