Madeleines de Limón
La madeleines no puede improvisarse; su masa requiere cierto
reposo en frío antes de ser horneada. Además de ésta, hay otra importante
diferencia con respecto a las magdalenas clásicas; aquí habitualmente la
manteca se derrite y se incorpora al final del proceso. Dejando su elaboración a un lado, el resultado es fantástico. Son bizcochitos
muy tiernos y con un tamaño ideal para servir como desayuno o merienda.
Raciones: 20
Tiempo de preparación:
20 m
Tiempo de cocinado:
10 m
Tiempo total: 30 m
Ingredientes:
• 113 g. de manteca,
• 3 huevos
• ralladura de un limón 1
• cucharadita de vainilla líquida
• 130 g. de azúcar
• 130 g.
harina trigo
• ½ cucharadita de levadura en polvo
• Pizca de sal
• Azúcar glas
(opcional)
Preparación
Derretimos en un bwol la manteca y la reservamos tibia.
Batimos los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta que blanqueen y
logremos una mezcla esponjosa. Añadimos la vainilla y la ralladura de limón y
batimos a velocidad alta hasta integrar ambos ingredientes. Incorporamos poco a
poco la harina tamizada con la levadura. Mezclamos a velocidad muy baja o con
una espátula realizando movimientos envolventes para que la masa no se baje.
Por último, añadimos en un hilo la manteca
derretida tibia y la integramos
con la espátula de la misma manera. Tapamos la masa y la metemos en la nevera 2
horas (pueden ser mas). Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 190 grados.
Metemos el molde a refrigerar 10 minutos y después lo engrasamos y enharinamos
ligeramente. Rellenamos las cavidades del molde con la masa hasta ¾ de su
capacidad y horneamos las madeleines entre 8 y 10 minutos, hasta que veamos que
están ligeramente doradas. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y
antes de servir espolvoreamos con azucar glas
Información nutricional por ración
Calorías: 353
0 comentarios:
Publicar un comentario