Mug Cake de Chocolate
Tiempo de preparación:
5 m
Tiempo de cocinado: 2
m
Tiempo total: 7 m
Ingredientes
• 1 y ¾ cucharadas de manteca
• 3 cucharadas de azúcar
blanco
• 1 huevo
• L 1 cucharadita de nata líquida
• 2 cucharadas de cacao
• 3
cucharadas de harina de trigo
• ½ cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de extracto
de vainilla
Los Mug Cake son un invento fantástico. Estos bizcochuels o pastelitos individuales se preparan en cinco minutos permitiéndonos ofrecer un riqísimo postre individual a nuestros invitados sin desmasiados esfuerzos. El Mug cake de chocolate lleva pequeñas cantidades de muchos ingredientes, todos ellos sencillos y habituales. Elaborarnos no tiene ningun misterior si no fuera porque cada micrrondas es un mundo ¡como lo son los hornos! Te llevará dos o tres pruebas dar con el punto justo para lograr un bizcocho tierno y jugoso.
Preparación
Derretimos la manteca en la taza que vayamos a usar en
el microondas. Las cantidades están medidas para una de 250 ml. Añadimos el
azúcar y mezclamos bien con un tenedor. Incorporamos el huevo y batimos.
Incorporamos poco a poco la cucharadita de nata, batiendo. Añadimos la harina y
el cacao, alternándolos, hasta incorporar la totalidad de ambos ingredientes.
Por último, agregamos la levadura y la vainilla. Batimos todo de nuevo y lo
metemos en el micrrondas. Situamos la taza en uno de los extremos de la
plataforma que gira, no en el centro. Cocinamos un minuto a fuerza 3 (800 kW) o
hasta que el bizcochito suba. A continuación, abrimos el micrrondas giramos la
taza 180º, bajamos el calor un poco y cocinamos 30 seg mas. Sacamos y dejamos
templar un poquito.
Calorías: 420
0 comentarios:
Publicar un comentario