Polvorones de Almendra y Canela
Los polvorones que hoy les presento con almendra y canela, son polvorones tradicionales. Se elaboran con manteca , a la venta en grandes superficies, y otros ingredientes habituales. A los principiantes como yo, les llamará la atención tener que tostar la harina previamente ¡una de las claves de esta receta! Envueltos en papel de seda, estarán listos para servir y/o regalar.
Preparación:
Engrasamos el culo de una sartén con manteca. Le damos
calor y cuando coja temperatura, añadimos la harina. Cocinamos a fuego medio la
harina moviendola constantemente con una cuchara de madera, para que no se
pegue y no haga grumos. Lo hacemos durante 10 minutos, hasta que adquiera un
color dorado. Entonces, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
En un bol, amasamos a velocidad media la manteca y
el azúcar.
Agregamos a continuación la almendra molida, la canela y el
licor y mezclamos.
Finalmente incorporamos la harina y amasamos hasta conseguir
una masa manejable. Formamos una masa y la introducimos en la heladera 1h
envuelta en papel de film.
Pasada la hora, precalentamos el horno a 180ºC y extendemos
con un rodillo la masa hasta un groso de 1,5cm sobre una superficie limpia.
Vamos dando forma a los polvorones con un cortador redondo.
A medida que cortamos los polvorones los colocamos sobre una
bandeja de horno con papel vegetal. Introducimos a la nevera 10 minutos.
Horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Hay que tener en
cuenta que al enfriarse los polvorones se endurecen.
Los bañamos en azúcar glas y colocamos en una rejilla hasta
que se enfríen.
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