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POLVORONES de ALMENDRA y CANELA


Polvorones de Almendra y Canela
Ingredientes
• 250 g. de harina de repostería 
• 125 g. de manteca a temperatura ambiente 
• 100 g. de azúcar glass (+ para espolvorear) 
• 75 g. de almendra molida 
• 1 cucharadita de canela molida 
• 3 cucharadas de licor de anís
Los polvorones que hoy les presento con almendra y canela, son polvorones tradicionales. Se elaboran con manteca , a la venta en grandes superficies, y otros ingredientes habituales. A los principiantes como yo, les llamará la atención tener que tostar la harina previamente ¡una de las claves de esta receta! Envueltos en papel de seda, estarán listos para servir y/o regalar.
Preparación:
Engrasamos el culo de una sartén con manteca. Le damos calor y cuando coja temperatura, añadimos la harina. Cocinamos a fuego medio la harina moviendola constantemente con una cuchara de madera, para que no se pegue y no haga grumos. Lo hacemos durante 10 minutos, hasta que adquiera un color dorado. Entonces, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
En un bol, amasamos a velocidad media la manteca y el azúcar.
Agregamos a continuación la almendra molida, la canela y el licor y mezclamos.
Finalmente incorporamos la harina y amasamos hasta conseguir una masa manejable. Formamos una masa y la introducimos en la heladera 1h envuelta en papel de film.
Pasada la hora, precalentamos el horno a 180ºC y extendemos con un rodillo la masa hasta un groso de 1,5cm sobre una superficie limpia.
Vamos dando forma a los polvorones con un cortador redondo.
A medida que cortamos los polvorones los colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Introducimos a la nevera 10 minutos.
Horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Hay que tener en cuenta que al enfriarse los polvorones se endurecen.

Los bañamos en azúcar glas y colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.


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