Tarta de Frutas
• Fruta variada de colores intensos y diversos.
Para la masa quebrada:
• 400 g de harina.
• 2 cucharadas de azúcar.
• 100 ml de aceite de
oliva.
• 130 ml de agua fría.
• Sal.
Para la crema pastelera:
• 1/2 litro de leche.
• 2 huevos.
• 50 g de harina de maiz
refinada.
• 125 g de azúcar.
Para el almíbar:
• 200 ml de agua.
• 200 ml de azúcar.
La tarta de frutas es un postre muy rápido y socorrido para los fines de semana en el que podamos tener visitas inseperadas. Además, con esta tarta podemos hacer que los niños coman fruta, introduciéndoles de forma divertida en la ingesta de estos alimentos.
Además, es una receta en la que pueden intervenir ellos para montarla y así ver la fruta como un alimento rico, saludable y divertido.
Preparación
En primer lugar, haremos la masa quebrada. En un bol amplio
tamizaremos la harina y le agregaremos el aceite de oliva, el azúcar y la pizca
de sal. Amasaremos con las manos hasta conseguir una textura de arena y, en
este momento, es cuando incorporaremos el agua poco a poco hasta conseguir una
masa que no se pegue. Haremos una bola que taparemos con papel de film y
llevaremos a la nevera unos 30 minutos.
Mientras, realizaremos la crema pastelera. Para ello, pondremos
la leche a hervir y a parte, en un bol, batiremos un poco los huevos a los
cuales les añadiremos el harina de maíz refinada y el azúcar, removiendo bien.
Incorporaremos la leche caliente sobre el bol, mezclaremos bien y verteremos de
nuevo la mezcla en la cazuela, removiendo bien para que no se pegue hasta que
se forme la crema. Dejar reposar.
Después, estiraremos la masa sobre papel vegetal y
disponiéndola en un molde circular untado en aceite de oliva. Presionar un poco
para que se adhiera formando bien las paredes para luego colocar todas las
capas. Dispondremos un círculo de papel vegetal sobre la base y añadiéndo unos
garbanzos para que la masa no levante. Introduciremos al horno precalentado a
180 ºC unos 20 minutos.
Luego, pelaremos todas las frutas y las cortaremos en
lonchas finas. Además, realizaremos el almíbar disponiendo los ingredientes en
una cazuela, removiendo hasta que el azúcar se disulva y dejando hervir unos
2-3 minutos.
Una vez horneada la masa, dejar enfriar y cubrir la base con
crema pastelera para luego colocar curiosamente las frutas cortadas en forma de
espiral. Verter un poco de almíbar sobre las frutas para darle brillo y dejar
enfriar.
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