Images

TORTITAS AMERICANAS (PANCAKES) con SALSA de CHOCOLATE


Tortitas Americanas (Pancakes) con Salsa de Chocolate
Ingredientes:
Para 15 tortitas
• 200 grs. de harina para tortitas 
• 150 ml. de cacaolat
• 3 huevos enteros
• 1 cucharada sopera de mantequilla fundida
para la salsa:
• 200 ml. de cacaolat
• 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
En el vaso de la batidora ponemos el Cacaolat, la mantequilla, los huevos y la harina de tortitas Santa Rita. Batimos hasta que no queden grumos y dejamos reposar la mezcla una media hora.
Mientras tanto, preparamos la salsa de chocolate. Ponemos en un cazo el Cacaolat a calentar y antes de que empiece a hervir, añadimos el cacao en polvo. Revolvemos continuamente con unas varillas hasta que espese. Si vemos que espesa demasiado, añadimos más Cacaolat.
En una sarten engrasada con un poco de mantequilla, vertemos una pequeña cantidad de la mezcla en la zona central. Dejamos que se cuaje a fuego medio hasta que se formen burbujas en la tortita.
Damos la vuelta con una espátula y dejamos que se cocine por el otro lado. No debemos aplastar la tortita en ningún momento.
Vamos haciendo toda la masa ( saldrán unas 15 dependiendo del tamaño) y colocando una sobre otra para que se mantengan calentitas.

Las servimos solas con el chocolate para que cada uno se sirva la cantidad de salsa que guste.


0 comentarios: