Images

BUÑUELOS de FRUTILLA


Buñuelos de Frutillas
Ingredientes (5 porciones)
• ½ kilo de frutillas o fresas
• 80 gramos de harina sin polvos de hornear
• 30 gramos de margarina
• 1 huevo
• ½ litro de leche
• 1 vasito de licor (coñac, ron, pisco)
• 50 gramos de azúcar
• Aceite para freír
• Azúcar flor para espolvorear
Hoy te presentamos un postre novedoso que de seguro dará que hablar. Se trata de unos deliciosos buñuelos de frutillas, una original y novedosa forma de preparar esta rica fruta, la que se cubre de un suave y esponjoso batido, y finalmente espolvoreada con azúcar. Una preparación única que encantara a todos los comensales.
Preparación
En un recipiente mezclar la margarina a temperatura ambiente, el huevo, la leche y la mitad del licor. Dejar reposar el batido por 30 minutos.
En un recipiente mezclar las frutillas lavadas y sin hojas, añadir azúcar y el licor restante. Dejar macerar por 30 minutos

Transcurrido el tiempo de reposo, pasar una a una las frutillas por el batido y luego freírlas en abundante aceite caliente hasta que los buñuelos estén dorados. Retirar del aceite y traspasar a un plato con papel absorbente. Al momento de servir espolvorear con azúcar flor.


0 comentarios: