Buñuelos de Frutillas
• ½ kilo de frutillas o fresas
• 80 gramos de harina sin polvos
de hornear
• 30 gramos de margarina
• 1 huevo
• ½ litro de leche
• 1 vasito de licor (coñac, ron,
pisco)
• 50 gramos de azúcar
• Aceite para freír
• Azúcar flor para espolvorear
Hoy te presentamos un postre novedoso que de seguro dará que hablar. Se trata de unos deliciosos buñuelos de frutillas, una original y novedosa forma de preparar esta rica fruta, la que se cubre de un suave y esponjoso batido, y finalmente espolvoreada con azúcar. Una preparación única que encantara a todos los comensales.
Preparación
En un recipiente mezclar la
margarina a temperatura ambiente, el huevo, la leche y la mitad del licor.
Dejar reposar el batido por 30 minutos.
En un recipiente mezclar las
frutillas lavadas y sin hojas, añadir azúcar y el licor restante. Dejar macerar
por 30 minutos
Transcurrido el tiempo de reposo,
pasar una a una las frutillas por el batido y luego freírlas en abundante
aceite caliente hasta que los buñuelos estén dorados. Retirar del aceite y
traspasar a un plato con papel absorbente. Al momento de servir espolvorear con
azúcar flor.
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