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EMPANADA GALLEGA


Empanada Gallega
Ingredientes:
• 500 gr. de harina, 
• 50 gr. de mantequilla o manteca de cerdo, 
• 1 vasito de aceite, 
• 1/4 l. de agua, 
• sal. 
Relleno:
•  2 cebollas medianas, 
• 200 gr. de atún, 
• 6 tomates maduros, 
• 1 pimiento verde, 
• 2 hojas de laurel, 
• 1 dl. de aceite,
• sal. 
Para abrillantar: 
1 huevo.
Preparación:
Poner la harina en forma de volcán colocar la mantequilla blanda en el centro, el aceite, medio vasito de agua y una pizca de sal.
Amasar poco a poco con los dedos, incorporando la harina. Se añadirá agua poco a poco hasta aproximadamente un cuarto de litro. Formar una bola con la masa, taparla con un paño húmedo y dejarla reposar en la nevera 1 hora.
Hacer un sofrito con la cebolla cortada larga y el pimiento a tiras. Al cabo de unos 15 minutos añadir el tomate rallado y el laurel, sazonar y cocer 10 minutos más.
Estirar la masa con el rodillo espolvoreando el mármol con harina. Forrar la placa de horno con la masa. Colocar encima el sofrito y después el atún desmenuzado. Estirar la otra mitad de la masa. Reservar un poco. Untare los bordes de la masa con huevo batido, colocar encima la otra mitad como tapa y presionar los bordes con un tenedor para que se enganchen.
Hacer unas tiras con la masa reservada y decorarla. Pintar toda la superficie con huevo batido,hornear.



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