Ingredientes:
• 500 gr. de harina,
• 50 gr. de mantequilla o manteca de cerdo,
• 1 vasito de aceite,
• 1/4 l. de agua,
• sal.
Relleno:
• 2 cebollas medianas,
• 200 gr.
de atún,
• 6 tomates maduros,
• 1 pimiento verde,
• 2 hojas de laurel,
• 1 dl. de
aceite,
• sal.
Para abrillantar:
1 huevo.
Preparación:
Poner la harina en forma de volcán colocar la mantequilla
blanda en el centro, el aceite, medio vasito de agua y una pizca de sal.
Amasar poco a poco con los dedos, incorporando la harina. Se
añadirá agua poco a poco hasta aproximadamente un cuarto de litro. Formar una
bola con la masa, taparla con un paño húmedo y dejarla reposar en la nevera 1
hora.
Hacer un sofrito con la cebolla cortada larga y el pimiento
a tiras. Al cabo de unos 15 minutos añadir el tomate rallado y el laurel,
sazonar y cocer 10 minutos más.
Estirar la masa con el rodillo espolvoreando el mármol con
harina. Forrar la placa de horno con la masa. Colocar encima el sofrito y
después el atún desmenuzado. Estirar la otra mitad de la masa. Reservar un
poco. Untare los bordes de la masa con huevo batido, colocar encima la otra
mitad como tapa y presionar los bordes con un tenedor para que se enganchen.
Hacer unas tiras con la masa reservada y decorarla. Pintar
toda la superficie con huevo batido,hornear.
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