Ensalada Caprese
• 2 Unidades de Tomates perita
• 150 Gramos de
Mozzarella
• 20 Hoja de Albahaca
fresca
• 1 Cucharadita de Sal
• 1 Pizca de Pimienta
negra
• 1 Cuchara sopera de
Aceite de oliva extra virgen
Preparación:
Para esta ensalada italiana les aconsejo elegir tomates
perita porque no expulsan tanto jugo. Cortamos los tomates en rodajas, ni muy
finas ni muy gruesas, y reservamos.
Tomamos el queso mozzarella y lo cartamos en rodajas
similares a las del tomate. Reservamos.
Por otro lado, para sazonar esta exquisita ensalada caprese,
realizamos una preparación con unas hojitas de albahaca fresca picada, aceite
de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida. Otra opción
totalmente válida es condimentar la ensalada con salsa pesto casera.
Por último, para la presentación de la ensalada, tomamos un
plato o una fuente plana y vamos acomodando los ingredientes intercalando una
rodaja de tomate, una de mozzarella, una hoja de albahaca fresca y así
sucesivamente. Aderezamos con la preparación realizada con anterioridad y
espolvoreamos con un toque de pimienta en grano recién molida para completar la
decoración de esta deliciosa e irresistible ensalada caprese. Esta ensalada se
puede consumir sola como entrante, pero también, es ideal para acompañar
cualquier tipo de carne asada.
0 comentarios:
Publicar un comentario