Images

ENSALADA de LENTEJAS con SALMON


Ensalada de Lentejas con Salmón
Ingredientes:
• 100 gr Rúcula
• 50 gr Lentejas
• 100 gr Salmon
• 1 hoja de Laurel
• 1 diente de Ajo
• 1 unidad Aguacate
• 2 Tomates
•1/2 unidad Cebolla roja
• 50 ml mirin (vino de Arroz dulce japones)
• 50 ml Azúcar
• 50 ml Vinagre blanco
• 5 ml salsa soya
• 5 ml aceite de Ajonjolí
• sal
• Pimienta
Preparación:
Cocinar las lentejas en abundante agua con sal, recortes de cebolla, el ajo macerado, tallos de cilantro y la hoja de laurel, en una olla de presión durante 10 minutos.Escurrir y dejar enfriar.
Cortar la cebolla en plumas e introducirlas en agua con sal durante 10 minutos, para bajar un poco su característico sabor fuerte.
Cortar el tomate en cubos pequeños, Deshojas la rúcula, agregar la cebolla, sal y pimienta, revolver.
Agregar las lentejas frías y revolver con cuidado para no maltratarlas.
Para la reducción de mirin, en una olla vamos agregar el mirin,el azúcar y el vinagre, dejar cocinar a fuego medio hasta obtener consistencia de jalea, cuando este fuera del fuego agregar un pizca de aceite de ajonjolí y de salsa de soya, enfriar.
Cortar el salmón en trozos pequeños salpimentar y cocinar en un sartén caliente 1 minutos por cada lado.
Servir la ensalada, cortar el aguacate en rodajas disponer alrededor de esta con el salmón, cubrir con la reducción de mirin.








0 comentarios: