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ENSALADA de PAPAS con LECHUGA y ALCAPARRAS


Ensalada de Papas con Lechuga y Alcaparras
Combiná las verduras con papas y, para el verano, hacé una ensalada baja en calorías.
Para 4 porciones
Ingredientes:
• 800 g de papas
• 150 g de lechuga
• 2 cebollas moradas
• 200 g de tomates cherry
• 50 g de aceitunas verdes y 50 g de aceitunas negras
• 50 g de alcaparras
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon
• 2 a 3 cucharadas de vinagre
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta negra molida.
 Por porción
375 kcal
6 g de proteínas
21 g de grasas
37 g de carbohidratos
A saber:
Dificultad: Moderada.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de marinado: 30min.
Preparación:
Lave las papas y colóquelas en una olla con bastante agua, tape y deje hervir de 20 a 25 minutos hasta que se cocinen. Tire el agua y enfríe las papas con agua fresca. Pélelas y córtelas en cubos.
Lave la lechuga, sacuda para secar y quítele el tallo. Corte las hojas en tiras. Pele las cebollas y corte en aros. Lave los tomates cherry y córtelos en mitades.
Quite los carozos a las aceitunas. Eche todos los ingredientes en una ensaladera grande.
Para hacer la vinagreta use vinagre, 1 a 2 cucharadas de alcaparras en salmuera, mostaza, poca sal y pimienta. Eche los ingredientes en un ­recipiente. Bata bien todo hasta que la mezcla se espese. Rocíe la vinagreta sobre la ensalada.
Tape la ensalada de papas por 30 minutos y póngala en la heladera o en un lugar fresco para reposar. Después sazone con vinagre, sal y pimienta. Corte las alcaparras a la mitad y esparza sobre la ensalada.

Sirva con carne asada o pescado.


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