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ENSALADA de PASTA y POLLO con ALBAHACA


Ensalada de Pasta y Pollo con Albahaca
Esta ensalada es una excelente cena para cualquier día de la semana. Si se mezcla la pasta con jugo de limón y vino blanco, no solo se agrega sabor, sino que también puede reducirse la cantidad de aceite.
Preparación y Cocción: 30 minutos
Ingredientes: (porciones 4)
• 300 g de fideos caracolitos
• 100 g de chauchas
• 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• cáscara rallada y jugo de 1 limón
• 4 cucharadas de vino blanco
• pimienta al gusto
• 400 g de pechuga de pollo, cortada en trozos pequeños
• 2 dientes de ajo, picados finos
• 200 g de tomates cherry, cortados a la mitad, o 3 tomates medianos, cortados en 6 gajos cada uno
• 50 g de aceitunas negras, descarozadas
• 20 g de albahaca fresca
Preparación:
1. Vaciá la pasta en una olla grande con agua hirviendo. Cuando el agua vuelva a hervir, cociná de 10 a 12 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Agregá las chauchas en el último minuto de cocción. Colá, enjuagá con agua fría y volvé a colar.
2. Mezclá 2 cucharadas del aceite con la cáscara de limón, su jugo y el vino en una ensaladera grande. Condimentá con pimienta. Agregá la pasta y las chauchas, y mezclá hasta cubrir con el aderezo. Reservá hasta que se enfríe un poco.
3. Mientras tanto, calentá la cucharada de aceite restante en una sartén grande. Agregá el pollo y el ajo, y salteá a fuego alto 5 o 6 minutos, o hasta que el pollo esté ligeramente dorado y bien cocido. Agregá a la pasta.

4. Poné los tomates y las aceitunas encima. Agregá las hojas de albahaca; cortá las más grandes en trozos. Mezclá la ensalada y serví mientras el pollo esté todavía caliente


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