Ensalada Turca de Zanahorias y Yogur al Ajo
Ingredientes para 4 porciones
• 500 g de yogur
• 400 g de zanahorias
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• sal
• 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
• 1/2 manojo de perejil
Por porción
200 kcal
5 g de proteínas
14 g de grasas
12 g de carbohidratos
A saber
Dificultad: Moderada
Tiempo de preparación: 35 min y 1 hora para que se enfríe
Estación: Verano
Momento: Almuerzo - Cena
Preparación
Use un filtro de papel (como los de café), póngalo en un
colador y vacíe el yogur. Deje escurrir el yogur en una olla por 20 minutos.
Limpie, lave las zanahorias y rállelas. Caliente el aceite
de oliva en una sartén, rehogue las zanahorias durante 20 minutos y revuelva de
vez en cuando hasta que se cocinen. Retire del fuego y déjelas enfriar.
Vierta el yogur en una ensaladera, luego las zanahorias y
mezcle bien. Pele los ajos, exprímalos y espárzalos en la ensalada. Mezcle todo
muy bien y sazone a gusto con sal y jugo de limón.
Cubra la ensalada y deje que se enfríe al menos una hora.
Lave el perejil y sacuda para secar. Quite las hojas al perejil. Si lo
requiere, sazone nuevamente la ensalada con sal y jugo de limón. Reparta en 4
platos la ensalada y adorne con el perejil. Combina bien con pan árabe fresco.
Una sugerencia: Para la ensalada use un yogur firme y ácido.
Con un yogur cremoso no se puede quitar el agua y queda licuado.
0 comentarios:
Publicar un comentario