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ENSALADA TURCA de ZANAHORIA y YOGUR al AJO


Ensalada Turca de Zanahorias y Yogur al Ajo
Mezclá lacteos con verduras y hacé una ensalada light.
Ingredientes para 4 porciones
• 500 g de yogur
• 400 g de zanahorias
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• sal
• 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
• 1/2 manojo de perejil
Por porción
200 kcal
5 g de proteínas
14 g de grasas
12 g de carbohidratos
A saber
Dificultad: Moderada
Tiempo de preparación: 35 min y 1 hora para que se enfríe
Estación: Verano
Momento: Almuerzo - Cena
Preparación
Use un filtro de papel (como los de café), póngalo en un colador y vacíe el yogur. Deje escurrir el yogur en una olla por 20 minutos.
Limpie, lave las zanahorias y rállelas. Caliente el aceite de oliva en una sartén, rehogue las zanahorias durante 20 minutos y revuelva de vez en cuando hasta que se cocinen. Retire del fuego y déjelas enfriar.
Vierta el yogur en una ensaladera, luego las zanahorias y mezcle bien. Pele los ajos, exprímalos y espárzalos en la ensalada. Mezcle todo muy bien y sazone a gusto con sal y jugo de limón.
Cubra la ensalada y deje que se enfríe al menos una hora. Lave el perejil y sacuda para secar. Quite las hojas al perejil. Si lo requiere, sazone nuevamente la ensalada con sal y jugo de limón. Reparta en 4 platos la ensalada y adorne con el perejil. Combina bien con pan árabe fresco.

Una sugerencia: Para la ensalada use un yogur firme y ácido. Con un yogur cremoso no se puede quitar el agua y queda licuado.


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