Asopado de Pollo
• 1 (3 1/2 lbs) pollo, cortado en pedazos y sin piel
• 1/2 taza de pimientos verdes, picados en trocitos pequeños
• 1 cebolla mediana picada en trocitos
• 7 ramitas de cilantro fresco picado en trocitos
• 2 dientes de ajo picados en trocitos
• Sal y pimienta al gusto
• 1/2 cucharadita de orégano
• 2 onzas de jamón ahumado picado en cubitos
• 3 cucharadas de salsa de tomate
• 1 taza de arroz
• 6 a 8 tazas de agua
• Aceitunas rellenas
Porciones 4-6
Preparacion:
Sazona el pollo con un poco de sal y pimienta. En una olla,
calienta el aceite a fuego moderado. Añade y mezcla el pimiento verde, la
cebolla, el cilantro, el ajo, el orégano y el jamón.
Cocina hasta que estén cocidos, pero no dorados.
Añada la salsa de tomate y mezcla bien. Agrega los pedazos
de pollo, cúbrelos con la mezcla y cocina hasta que el pollo se dore.
Añade el agua y cocina a temperatura media por unos 15
minutos.
Agrega el arroz y cocina por 25 minutos.
Sirve en plato hondo con aceitunas rellenas, tajadas de
pimiento o aguacate.
Asegúrate de quitarle la piel al pollo para que no te quede
muy grasoso.
Si notas que se seca
un poco, puedes añadirle más caldo preparándolo con un cubito de pollo y 4
tazas de agua.
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