Images

ESCALOPES a la NAPOLITANA al DISCO


Escalopes a la Napolitana al Disco
Ingredientes:
• 1 taza de harina  
• ½ pocillo de perejil picado  
• Sal y pimienta a gusto  
• 3 dientes de ajo  
• 8 filetes de nalga cortados de 1 cm   
• 1 pocillo de aceite   
• ½ lata de cerveza   
• ½ kg de muzzarella    
• 2 tomates redondos cortados en rodajas  
• Orégano para espolvorear
Preparación:
Lo primero que hay que hacer para preparar los escalopes, es colocar la harina en la procesadora junto con las hojas de perejil y un diente de ajo. Se condimenta con un poco de sal y pimienta a gusto y se procesa hasta que vea que todos los ingredientes se hayan integrado, formando en lo posible, una mezcla homogénea. Una vez que termina con la procesadora, coloque la mezcla anterior en una fuente o asadera que tenga a mano y resérvela para continuar luego con la preparación. Ahora, hay que continuar con la carne. La idea es limpiar bien los escalopes sacándoles toda la grasa, tiene que golpearlos con un martillo de cocina para que queden tiernos y finalmente pasarlos por la harina con ajo y perejil picados. Mientras que trabaja en ello, puede ganar tiempo calentando el disco. Para cocinar al disco, uno de los secretos está en echarle un chorrito de aceite para evitar que la carne se pegue, así que trate de hacer esto para facilitar la cocción de los escalopes. Una vez que el disco haya tomado temperatura, incorpore la carne y cocine hasta que se dore tanto de un lado como del otro. La idea de esto es evitar que quede cruda en alguno de sus lados, por eso, trate de darla vuelta hasta lograr que se dore totalmente. Mientras tanto, puede ir echando la cerveza que sirve para condimentar esta receta. En el listado de ingredientes sugerimos usar ½ lata, pero eso dependerá del gusto de cada uno. Continúe la cocción hasta que los escalopes estés cocidos pero al mismo tiempo jugosos.
Para terminar, hay que poner la muzzarella sobre la carne, y a su vez, por encima de ella, las rodajas de tomate. Espolvoree el orégano y el resto de ajo picado que le haya quedado. Siga cocinando, y cuando vea que el queso se ha derretido, le servirá como indicador para retirar y servir estos deliciosos escalopes a la napolitana.

0 comentarios: