Escalopes a la Napolitana al Disco
Preparación:
Lo primero que hay que hacer para preparar los escalopes, es
colocar la harina en la procesadora junto con las hojas de perejil y un diente
de ajo. Se condimenta con un poco de sal y pimienta a gusto y se procesa hasta
que vea que todos los ingredientes se hayan integrado, formando en lo posible,
una mezcla homogénea. Una vez que termina con la procesadora, coloque la mezcla
anterior en una fuente o asadera que tenga a mano y resérvela para continuar
luego con la preparación. Ahora, hay que continuar con la carne. La idea es
limpiar bien los escalopes sacándoles toda la grasa, tiene que golpearlos con
un martillo de cocina para que queden tiernos y finalmente pasarlos por la
harina con ajo y perejil picados. Mientras que trabaja en ello, puede ganar
tiempo calentando el disco. Para cocinar al disco, uno de los secretos está en
echarle un chorrito de aceite para evitar que la carne se pegue, así que trate
de hacer esto para facilitar la cocción de los escalopes. Una vez que el disco
haya tomado temperatura, incorpore la carne y cocine hasta que se dore tanto de
un lado como del otro. La idea de esto es evitar que quede cruda en alguno de
sus lados, por eso, trate de darla vuelta hasta lograr que se dore totalmente.
Mientras tanto, puede ir echando la cerveza que sirve para condimentar esta
receta. En el listado de ingredientes sugerimos usar ½ lata, pero eso dependerá
del gusto de cada uno. Continúe la cocción hasta que los escalopes estés cocidos
pero al mismo tiempo jugosos.
Para terminar, hay que poner la muzzarella sobre la carne, y
a su vez, por encima de ella, las rodajas de tomate. Espolvoree el orégano y el
resto de ajo picado que le haya quedado. Siga cocinando, y cuando vea que el
queso se ha derretido, le servirá como indicador para retirar y servir estos
deliciosos escalopes a la napolitana.
0 comentarios:
Publicar un comentario