Estofado de Cordero al Disco
• 2,5 kilos de cordero en trozos
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento
verde
• 100 gr de puerros
• 100 gr de cebolla de verdeo
• 300 cc de vino tinto
• 100 gr de champiñones frescos cortados
• 50 gr de champiñones frescos enteros
• 50 cc de aceite de oliva
• 100 cc de
salsa de tomate
Preparación:
Antes de comenzar a cocinar en el disco, siempre se
recomienda echar un chorrito de aceite para evitar que la carne se pegue.
Entonces, cuando comience a calentarlo, échele un poquito de aceite. Mientras
espera a que el disco tome temperatura, puede ganar tiempo cortando el cordero
en trocitos y condiméntelo sólo con sal para facilitar luego su cocción. Una
vez que haya hecho esto, ponga la carne en el disco y trate de sellarla por
todos sus lados, es decir, que no quede más cocida de un lado que de otro, sino
que la cocción sea uniforme. Luego, agregue el vino tinto y espere entre 4 y 5
minutos para que se reduzca. La idea de esto es darle un sabor especial con el
vino, a modo de condimento, por eso, entre la lista de ingredientes
recomendamos usar tan solo 300 cc para
evitar que el mismo sea excesivo y que altere el sabor de la carne. El
siguiente paso es cortar los pimientos, el puerro y la cebolla de verdeo en
tiras largas. Una vez que termine de cortar, primero va a agregar al disco los
pimientos dejándolos cocinar por unos 6 0 7 minutos. Luego, agregue el puerro y
la cebolla cortados y ahora espere 10 minutos aproximadamente. La salsa de
tomate es otro de los ingredientes fundamentales en esta receta, así que puede
echarla una vez que haya terminado con las verduras. Este es el momento ideal
para condimentar el estofado pero eso es algo que queda librado al gusto de
cada uno. De todas formas, sugerimos hacerlo con laurel, pimienta negra y
tomillo. Para terminar, agregue los champiñones, algunos cortados en láminas y
otros enteros, y continúe la cocción hasta que la carne esté tierna.
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