Faina al Disco
La fainá es un plato traído a nuestro país a través de los
inmigrantes genoveses que llegaron a Buenos Aires a principios del siglo XX.
Con el tiempo, se convirtió en un plato típico de la gastronomía argentina. En
pizzerías tradicionales, es común comerla acompañada de una porción de pizza
(“Pizza a caballo”). Hoy les dejamos la receta para que puedan preparar fainá
en el disco de arado.
Ingredientes:
• 2oo g de harina de garbanzos
• 400 cm3 de agua
• 1 cucharada de sal fina
• 4 cucharadas de aceite
• Pimienta a gusto
Preparación:
Comenzamos mezclando la harina con el agua y la sal y
condimentamos con un poco de pimienta a gusto. Hay que unir bien todos los
ingredientes de forma tal que no queden grumos. Luego, dejamos reposar durante
aproximadamente media hora, a temperatura ambiente. Mientras, vamos prendiendo
el fuego para calentar el disco de arado. Colocamos un poco de aceite y, una
vez que esté bien caliente, agregamos la preparación al disco. Tapamos y cocinamos hasta que la masa esté
dorada. ¡Listo!
Tradicionalmente se consume una porción de fainá con una
porción de pizza del mismo tamaño encima. También podemos añadir a la mezcla de
harina y agua un poco de queso rallado para que la masa quede más sabrosa y
húmeda.
¡Que lo disfruten!
0 comentarios:
Publicar un comentario