Fainá de Queso
• Huevos, 3
• Aceite, 5 cdas.
• Harina, 8 cdas. bien colmadas
• Queso rallado, 8 cdas.
• Sal, 1 cdita.
• Polvo para hornear, 1 cdita.
• Leche, 1 taza
La farinata o fainá es un plato
típico genovés que se prepara en base a la mezcla de harina de garbanzos, agua,
aceite de oliva, sal y pimienta.
Esta es una versión con queso y
harina de trigo.
Preparación:
Mezclar los huevos con el aceite.
Agregar la mitad de la harina y
la mitad del queso junto al polvo de hornear y la sal, agregar un poco de la
leche y mezclar bien.
Incorporar el resto de la harina,
el queso y la leche y cuidar de revolver bien para que no queden grumos.
Luego poner la mezcla en asadera
previamente aceitada y calentada en el horno(muy importante).
Hornear en horno medio hasta que
empiece a dorar. No dorar demasiado.
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