Filetes de Merluza con Bechamel
• 6 filetes de merluza
• 80 gr. de manteca
• 2 tazas de leche
• 100 gr.
de queso rallado
• 2 cdas de pan rallado
• 1 limón
• Sal, pimienta, mostaza
Preparación:
Lavar los filetes de merluza y secarlos, colocarlos en una
fuente que pueda ir al horno y a la mesa, condimentar con sal, pimienta, jugo
de limón y rociar con un chorrito de aceite.
Llevar a horno caliente 10 minutos, mientras tanto, calentar
la manteca en una cacerolita, cuando se haya disuelto, agregar la harina,
cocinar unos minutos e incorporar la leche caliente, mezclar constantemente
hasta que espese.
Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta y una
cucharadita de mostaza. Retirar el pescado del horno, sacarle el jugo que
pudiera haber soltado en la fuente.
Espolvorear los filetes con la mitad del queso rallado,
cubrir con la salsa, espolvorear con el resto de queso y pan rallado, rociar
con dos cucharadas de manteca derretida y volver a horno por 15 minutos más,
hasta que la superficie se haya dorado.
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