Fritura de Pescados, Calamares,
Boquerones y Cazón
Ingredientes:
• Boquerones
• Calamares
• Cazón
• Sal
• Aceite de Oliva
Rebozado
• Harina
• Huevo Batido
• Sal
• Aceite
• Cerveza
Preparación
Lavamos bien nuestros boquerones, pasamos por el grifo de
agua fría, quitamos la cabeza y secamos. Ni que decir tiene que antes habremos
tenido congelados para evitar el temido anisakis.
Limpiamos nuestros calamares sacando tripas interiores,
dando la vuelta, y una vez bien limpios, cortamos en anillas, dejamos también
las patas bien limpias.
También limpiaremos el cazón.
Salaremos todos los pescados y procedemos a realizar la masa
de rebozado.
En un bol echaremos harina, añadiremos un huevo batido, un
chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezclaremos todo bien hasta conseguir
una masa homogénea incorporando al final cerveza fría para que el rebozado tome
su punto optimo.
Se van pasando los pescados por el rebozado y en una sartén
o freidora se echara abundante aceite de oliva, dejando que se caliente
bastante. El truco para que el pescado quede en su punto es que la fritura sea
muy rápida, en cuanto el aceite este hirviendo introduciremos el pescado y no
mantendremos mucho tiempo, lo justo para que se dore y quede crujiente.
Pasaremos a papel absorbente y emplataremos. Como guarnición
hemos preparado una rica ensalada de lechugas y tomate.
0 comentarios:
Publicar un comentario