Frutas Asadas al Disco
Esta receta trae una propuesta diferente… dejamos de lado
los platos salados para hacer un rico postre al disco de arado. Es muy fácil y
los ingredientes se detallan a continuación.
Ingredientes:
• 8 ciruelas
• 6
duraznos
• 10 frutillas
• 200 g de manteca
• 500 cc de vodka
• 500 g de azúcar
• Esencia de vainilla
• 1 litro de crema de leche
Preparación:
Para hacer este rico postre sería bueno que elija frutas que
en lo posible sean grandes y maduras pero bien firmes. Ponga el disco a
calentar y mientras espera, puede ganar tiempo cortando las frutas. En primer
lugar, pele las ciruelas y los duraznos y córtelos en gajos que sean gruesos.
Luego, limpie las frutillas córtelas en mitades. Una vez que el disco haya
tomado temperatura, agregue manteca y espere a que se derrita. La manteca se
usa para mejorar la cocción de la fruta y evitar que la misma se pegue al
disco. Cuando se haya fundido, agregue las frutas y espere a que se doren. Para
ello, va a tener que darlas vuelta de tanto en tanto. Recuerde que el disco de
arado se calienta mucho, así que tenga cuidado con la cocción de las frutas. No
las descuide y así evitará que se quemen. A medida que la fruta se va dorando,
ponga la mezcla de vodka con azúcar y revuelva lentamente con ayuda de una
cuchara de madera para desprender los jugos caramelizados del fondo del disco.
La idea es cocinar hasta que el alcohol se evapore y el líquido se reduzca.
También, puede perfumar la receta con la esencia de vainilla.
Mientras que las frutas se van haciendo, puede aprovechar
para batir la crema bien fría. Finalmente, cuando tenga todo hecho, sirva las
frutas calientes en cuencos o recipientes individuales con un poco del líquido
que quede en el disco y decórelo con un copo de crema. Esto no sólo hará a una
mejor presentación del plato, sino que además, es perfecto para acompañar el
postre ya que el contraste de la crema fría con la fruta caliente, le da un
sabor único y exquisito.
Tip: Si quiere lograr un aroma delicioso y diferente, le
sugerimos añadir una ramita de romero fresco junto a la frutas y retirarla
justo antes de servir. La clave de este postre está en variar las frutas de
acuerdo a la época del año en que se haga, es decir, cuando sea que vaya a
hacerlo, procure usar frutas de estación, lo cual hará que el sabor sea
realmente natural.
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