Garbanzos con Acelgas
• 500 grs Garbanzos
• 300 grs Acelgas
• Aceite de Oliva Virgen
• Cebolla
• Tomates Maduros
• Pimentón Dulce
• Sal
Preparación:
Un buena receta, un guiso estupendo y sabroso, un plato muy
fácil de hacer y con un resultado excelente, un buen plato de garbanzos
guisados con acelgas. Vamos a contar como hacer esta legumbre con verdura
para que les salga un plato redondo.
Lo primero que haremos será poner los garbanzos en remojo la
noche anterior.
Al día siguiente en un olla a presión o normal, dependerá
luego el tiempo de cocción, pondremos los garbanzos con la acelgas limpias,
podemos utilizar paquetes de acelgas que ya vienen envasadas, y añadiremos sal
y un chorrito de aceite, pondremos a cocer como 35 minutos a presión o 60 si es en una olla normal.
Mientras tanto procederemos a realizar un sofrito, añadiendo
en una sartén aceite de oliva, una cebolla cortada finamente y cuando este
pochada incorporaremos dos tomates maduros pelados, dejaremos freir bien para
que el sofrito tenga consistencia. Al final incorporaremos una cucharadita de
pimentón dulce.
Cuando los garbanzos hayan terminado su cocción procederemos
a echar el sofrito y dejar que cuezan otros 10 minutos a fuego suave para que
los sabores se integren.
Y listo nuestro plato.
0 comentarios:
Publicar un comentario