Images

GUISO de LENTEJAS


Guiso de Lentejas Facil
Ingredientes:
• Lentejas secas, 500 g
• Cebolla mediana, 1
• Panceta ahumada, 150 g
• Chorizo colorado seco, 1
• Caldo, cantidad necesaria
• Aceite de oliva, 3 cucharadas
• Limón, 1
• Perejil, 50 g
• Sal y ají molido, a gusto
Preparación:

Dejar las lentejas en agua desde el día anterior. Hervir las lentejas en abundante agua con sal, hasta que estén casi cocidas (unos 25 minutos). Cortar la panceta en trocitos colocarla en un wok (sartén china) y dorar con aceite. Picar la cebolla, agregar la cebolla picada, cocinar hasta que esté transparente. Cortar el chorizo colorado en rodajas finas y agregar a la preparación.  Agregar las lentejas previamente coladas y caldo hasta cubrir. Condimentar con sal y ají molido a gusto. Revolver de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.  Agregar caldo de ser necesario, cuidando que el guiso no se queme. Mucha gente suele servir el guiso espolvoreado con perejil picado y rodaja de limon. 


0 comentarios: