Guiso de Fideos
En una alacena no deben faltar varios paquetes de fideos
para distintas ocasiones, algunos pueden ser para sopa y otros para guiso, como
los mostacholes, moñitos, caracol o algún otro que consiga y sea agradable para
la familia, que en definitiva es la destinataria de este plato que es uno de
los mas típicos de la cocina argentina, sobre todo en la zona rural.
El guiso suele tener una gran variedad de ingredientes, por
regla general suelen emplearse los alimentos disponibles en la región, en la
temporada o los que son del gusto del cocinero/a que lo prepara.
Ingredientes
• 500 g de carne
• 250 g de fideos guiseros
• 1 pimiento
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 papa
• 200 g de calabaza
• 1 cda de provenzal
• 2 hojas de laurel
• 1 cdta de pimentón
• 1 cdta de orégano
• 300 g de puré de tomate
• aceite c/n
• sal y pimienta c/n
Preparación
En una cacerola colocamos un poco de aceite y ponemos la
carne cortada chiquita, al igual que la cebolla, pimiento y zanahoria.
Incorporamos provenzal, laurel, pimentón, salpimentamos y llevamos al fuego.
Cocinamos unos 10 minutos. Agregamos el tomate y un poco de
agua. Tapamos y cocinamos unos 20 minutos. Debemos ir controlando que no se
seque.
Incorporamos las papas y calabaza cortadas en cubos y los
fideos. Agregamos agua hasta cubrir.
Cocinamos unos 10 minutos cuidando que no falte líquido.
Probamos que los fideos estén al dente o al gusto de quien cocina. A este guiso
se le puede poner panceta picada junto con la carne y choclos en rodajas que se
agregan junto con las papas.
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