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GUISO de LENTEJAS al DISCO de ARADO


Guiso de Lentejas al Disco de Arado
Ingredientes
• 500 gr de lentejas  
• 3 chorizos cortados en rodajas  
• 2 chorizos colorados cortados en rodajas     
• 300 gr de carne picada   
• 150 gr de panceta   
• 250 gr de puerro cortado en finas rodajas   
• 250 gr de cebolla de verdeo cortada en finas rodajas   
• 100 gr de manteca  
• 300 gr de tomate triturado   
• Caldo de verduras
Preparación
Antes de empezar a cocinar, es importante calentar y limpiar el disco. Para limpiarlo, se puede usar un papel de cocina o un papel de diario, la idea es quitar cualquier resto que haya quedado de la última vez que se usó, y además, también se recomienda echarle un chorrito de aceite para que los ingredientes no se peguen durante la cocción.
Para hacer este guiso, las lentejas tienen que haber sido lavadas y sumergidas en agua desde el día anterior. Mientras espera que el disco se caliente, puede ganar tiempo cortando la panceta en trozos del tamaño de un bocado. Una vez que el disco haya tomado temperatura, agregue la panceta y espere a que se dore. Después, hay que agregar un chorrito de aceite de oliva al disco para cocinar los chorizos y la carne picada. La idea es esperar a que se doren, pero, cuando vea que la carne está blanca, agregue la verdura, puerros y cebolla de verdeo con otro poquito de aceite de oliva si le parece necesario. La verdura hay que rehogarla hasta que vea que está lista, para luego agregar el tomate triturado y dejarlo cocinar por unos minutos. Para terminar, sólo queda echar las lentejas y el caldo de verduras caliente hasta tapar el disco y se cocinan hasta que estén a punto para comer.

Un consejo: Como verá, en esta receta no se especifican tiempos de cocción, esto es así porque como el disco trabaja a muy alta temperatura, es importante no cocinar los alimentos durante  mucho tiempo para que no pierdan sus propiedades y colores. La cocina al disco se caracteriza por ser muy rápida y es por eso que no hay que descuidar los tiempos durante la preparación.

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