Guiso de Pollo y Arroz
• aceite c/n
• ajo 1 diente grande
• 1 pechuga (suprema) pollo
• 2 chorizos
• pimienta negra 1 cucharada chica
• nuez moscada 1 cucharada chica
• tomillo y romero unas hojas
• perejil c/n
• cebolla 1 pequeña
• papa 1 pequeña
• ají molido 1 cucharada chica
• pimentón 1 cucharada chica
• sal c/n
• vino blanco 100 cm3
• puré de tomate 70 cm3 (medio posillo)
• 1 taza de arroz (200 gr)
• agua caliente
Preparación:
Colocar al fuego medio una olla con un poco de aceite y el
ajo cortado en cubitos gruesos, una vez dorados los bordes del ajo colocar el
pollo cortado en cubos y cocinar un par de minutos; añadir el chorizo
desmenuzado a la mezcla, remover un poco y condimentar con pimienta negra y
romero, dejar cocinar unos minutos. Cuando esté dorado el pollo agregar la
cebolla cortada en cubos más el tomillo y el romero, remover y cocinar hasta
que la cebolla se rehogue. Añadir la papa cortada en cubos y el perejil,
mezclar y condimentar con pimentón, ají molido y sal, mezclar un poco y dejar
cocinar hasta secar. Agregar el vino blanco, esto despega los sabores de la
base de la olla mientras se siguen cocinando los otros elementos. Agregar el
puré de tomates y el arroz, siempre mezclando un poco.
Sin dejar que se seque del todo, agregar el agua caliente
hasta duplicar el volumen de la mezcla, revolver y tapar la olla. Cocinar a
fuego bajo durante unos minutos. Rectificar la sal y condimentos. Cocinar hasta
que las papas y el arroz estén tiernos, de ser necesario se puede agregar mas
agua caliente. Cuando esté listo apagar el fuego y dejar descansar un poco con
la olla tapada. Servir caliente.
Yo puse un cubo de queso crema en el centro del plato y
encima coloqué el guiso caliente, queda muy bien porque se va descubriendo al
queso derretido mientras lo vas comiendo.
Este es un plato que generalmente no lo encontrás en
restaurantes, pero esta bueno hacerlo en época de frío.
Generalmente se hace con los ingredientes que encontrás en
la heladera... algo de carne, verduras, arroz o fideos, condimentos y agua o
bien lo podes diseñar a gusto y medida. La cantidad de posibilidades dependen
del limite de la creatividad y/o los elementos disponibles.
0 comentarios:
Publicar un comentario